Овсяный крамбль с ежевикой (постный)

Apr 07, 2017 18:06





200 г ежевики (замороженной)
2/3 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сахара*
2-3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. растительного масла
горсть орехов (фундука или грецких)

Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Затем порубить ножом.
Ежевику промыть в теплой воде, затем смешать с крахмалом. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром и орехами.
Овсяные хлопья смешать с кленовым сиропом и растительным маслом. Получившейся смесью посыпать ягоды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
Подавать теплым.

*количество сахара, равно как и сиропа, можно менять по вкусу. Но сиропа (+растительного масла) должно быть столько, чтобы он мог пропитать всю овсянку.

Вне Поста хорошо идет с ванильным мороженым или греческим йогуртом.



Оригинал взят у maria_kitchen в Овсяный крамбль с ежевикой (постный)

рецепты, еда

Previous post Next post
Up