Торт "Чародейка"

Mar 19, 2017 11:01


Ингредиенты:
для приготовления теста:
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. ложка
для приготовления крема:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 6 ст. ложек
для приготовления глазури:
сметана 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.
какао 2 ст. ложки

Люблю в выходной я что-нибудь испечь,
Поэтому о тортике пойдёт сегодня речь.
Ингредиенты все простые, не придётся даже в магазин бежать,
Тем не менее по вкусу торт заслуживает 5!

Для теста: добела яйца с сахаром раститрать,
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Смазать маслом форму, после тесто в неё выливать,
До готовности в духовке разогретой выпекать.

Для крема: яйца с сахаром взбивать,
Муку затем добавить, хорошо перемешать.
Молоко в кастрюльке нужно подогреть,
В него добавить смесь яичную, варить, не давая кипеть.

Снять с огня, в крем сливочное масло положить,
Перемешать всё тщательно и остудить.
Осталось нам глазурь сварить.
Для этого: смешаем какао, масло, сахар, к ним сметану влить.

На небольшом огне до однородности глазурь варить,
Снять с огня и дать немного ей остыть.
Дальше торт наш собираем:
Корж бисквитный на две части разрезаем.

Между коржами весь крем положить,
Глазурью шоколадной торт сверху покрыть.

Оригинал взят у anna_zagorskaya в Торт "Чародейка"



выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up