ТЫКВА!!!!!!!!

Sep 22, 2013 17:27

Я люблю тыкву, не не так: Я ОБОЖАЮ ТЫКВУ! сырую, печёную, варенную - в любом виде и в любом состоянии.
Сборная солянка - будет пополнятся по мере появления новых рецептиков

Авторство astakhova_99



Печем тыкву, присыпав ее сахаром, корицей и молотой гвоздикой. Делаем пюре, протираем через сито.
Взбиваем белки. Нежно соединяем. Выкладываем на керамическую тарелку, на край которой кладем серебряную ложку, немного втыкаем ее в пирог, чтобы он не опал.
И печем на медленном огне. Долго!



авторство untersuchen 10 штук (примерно 280 г)

Салат с фенхелем, тыквой и грейпфрутом
Идея - журнал "Гастрономъ"2005



- сырая тыква (натереть)
- грейпфрут
-1 клубень фенхеля
- зелёный лук и свежая мята
- соль
- оливковое масло

Всё соединить, посолить, заправить оливковым маслом, украсить мятой и зелёным луком.
Я люблю все три компонента и для меня не салат, а сказка)

авторство margeriten26 в Тыквенный пост.



Рецепта, как такового нет, но сегодня я попыталась кое-что взвесить.
640 гр тыквы,
160 гр кабачка,
3 моркови,
1 паприка,
2 картошки,
1 красная луковица.
Несколько сосисок или колбасок.
Овощи почистить, порезать, залить водой и варить после закипания 25-30 минут.
Посолить, часть овощей или все овощи пюрировать в блендере.
Сосиски или колбаски мелко порезать и добавить в суп( можно предварительно обжарить на растительном масле), поперчить, присыпать зеленью.

А на десерт у нас была экспериментальная морковно-тыквенная порционная запеканка.



Год назад я пекла чудесный тарт! Он был шикарен, но нет фото...Сегодня я решила его повторить, но без основы
и хочу вам сказать, что экспериментировать нужно всегда и , невзирая ни на что!!!
400 гр. тыквы,
3 штуки моркови,
1 банка сгущенки ,
2 яйца,
2 столовые ложки манки,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. имбиря.
Тыкву и морковь порезать и протушить в малом кол-ве воды, а лучше молока.Пюрировать в блендере вместе с жидкостью, добавить остальные ингредиенты, мешая венчиком. Разлить по формам, запекать при 170 град. 35-40 минут.

И сразу много из menu_nedeli
Вы знаете,что это полезный продукт, но не знаете, что из нее можно приготовить? Попробуйте наши рецепты - от варенья до пирогов!

Варенье из тыквы
Вертута с тыквой
Тыквенный пирог
Осетинские пироги с тыквой и сыром
Пшенная каша с тыквой
Оладьи из тыквы
Как заморозить тыкву
Кекс с тыквой
ВСЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ



"Трюфели" из тыквы и абрикосов.

В одной книге я увидела желе из тыквы и кураги.
К желе я равнодушна, впрочем, как и к кураге, поэтому решила приготовить "конфеты", используя замороженные абрикосы.



7 штук (вес 1 шт. примерно 30 г)

- 100 г пюре из тыквы
- 100 г размороженных абрикосов
- лаванда и имбирь
- 40 г кокосовой стружки

К пюре из тыквы и абрикосов добавить лаванду, имбирь и стружку.
Сформовать трюфели и немного охладить.
Можно добавить мёд или сахар

авторство zykerka_zuki



Ингредиенты

265 гр. цельнозерновой ( непросеяной ) спельтовой муки
130 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
0.5 ч.л. молотого имбиря
2 ч. л. порошка выпечки
1 ч. л. соды для выпечки
щепотка соли
510 гр. пюре из тыквы (у меня сорт Butternut )
4 яйца
160 гр. растительного масла
100 гр. изюма
100 гр. измельчённых грецких орехов

Просеять в миску сухие ингредиенты. Веничком взбить сахар, яйца и растительное масло,добавить пюре тыквы и хорошо перемешать.Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить изюм и орехи и еще раз перемешать до соединения всех компонентов. Вылейте тесто в форму (у меня квадратная форма размером 21 х 25 см ) с бумагой для выпечки. Печь при 180 ° Ц в течение приблизительно 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Можно использовать и форму большего размера тогда уменьшаем время выпечки. Дать остыть.

Я украсила пирог кремом из Филадельфии

220 гр сливочного сыра Филадельфия
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и покрыть пирог.

рецептики

Previous post Next post
Up