Слоёный торт с лимонным кремом

Sep 02, 2010 02:04

Как то не складывалась у меня любовь с Наполеоном. Когда я была маленькая, в семье было принято печь пироги, вкуснее бабулиных и прабабулиных))) пирогов я не пробовала до сих пор, а торты, которые покупали мне не нравились совершенно - крем невкусный, рассыпаются на крошки, фуу...
Позже, из готового слоёного теста я пекла, желая угодить свекрови - ( Read more... )

торт, курд, лимон, выпечка

Leave a comment

Comments 65

myrain September 1 2010, 22:44:09 UTC
выглядит очень вкусно, но боже мой, 12 коржей выпечь? даже 2 противня поставив, получится 6 циклов, т.е. на большую компанию это наверно сложно приготовить, или есть какой-то секрет?
но попробовать интересно, может быть вырежу кружкой коржи (такого размера на двух противнях за раз можно приготовить) и сделаю порционные десерты для себя и мужа, как думаете? получится? )

Reply

luybashik September 1 2010, 23:00:50 UTC
у меня как то много времени это не заняло, тарелка была небольшая в диаметре, и на один противень помещалось по 2 коржа, пока раскатываешь - их духовки вынимаешь готовые, пекутся буквально за несколько минут, потому что очень тонкие.
А если кружкой вырежете - получатся пирожные, для гостей ещё наряднее получится, только работы больше.
А так можно использовать диаметр побольше и сделать меньшее количество коржей, немного крема только останется, наверное, но он настолько вкусный, что не пропадёт, как минимум с оладушками)
Получится в любом случае)

Reply


cook_inspire September 2 2010, 02:08:23 UTC
Суперический!! мои восторги!!))) Я из-за трудоемкости процесса не бралась до сих пор, и чувствую не скоро и возьмусь))

Reply

luybashik September 2 2010, 09:21:23 UTC
я так редко готовлю что-то трудоёмкое, что изредка могу себе позволить) да и как-то так уже приноровилась, что много времени не занимает!
спасибо большое!

Reply


lanzalena September 2 2010, 03:45:12 UTC
Очень красиво :)

Reply

luybashik September 2 2010, 09:27:28 UTC
спасибо большое! стараюсь по-немножку)

Reply


marusikus September 2 2010, 04:10:33 UTC
Обалденный торт)сама Наполеон пеку очень редко,но он того стоит)

Reply

luybashik September 2 2010, 09:29:09 UTC
ох, как стОит оказывается!)
спасибо огромное!

Reply


lemonshoco September 2 2010, 04:32:45 UTC
Только вернулась,а тут такая вкуснятина:)

Reply

luybashik September 2 2010, 09:31:09 UTC
с возвращением! а ты нам покаешь отпускные фото?
спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up