Мужикам в юбках, на заметку...

Oct 23, 2018 13:08

Тушенка с картошкой... что может быть проще? Судя по всему каждый кто познал картоплю делает ее, но пир этом каждый народ делает ее немного по своему.
Сейчас вот я расскажу как это делают наши соседи - шотландцы.
Рецепт до безобразия простой, но очень вкусный. И технология готовки довольно сильно отличается от того, как делали в СССР.

image Click to view

Ну и как ( Read more... )

рецепты, мясо, английские рецепты, говядина, консервы, тушенка

Leave a comment

Comments 35

effect_diet October 23 2018, 14:51:32 UTC
Вчера буквально прочитал, чтобы картопля була краще, трэба полчайной ложки сахара.
Что скажешь на сей счет?

Reply

luxs135 October 23 2018, 14:53:43 UTC
если в масле жарить, то он может немноно позакарамелизоваться и стать покрасивше.
а если варить - то не очень то и важно.
на самом деле картошка часто очень существенно отличается по количеству сахаросодержания в ней.

Reply

effect_diet October 23 2018, 15:52:22 UTC
Так супер-повар утверждал, что имеено при варке с сахаром картофан стает и разваристее и вкуснее.

Reply

luxs135 October 23 2018, 15:54:15 UTC
Вот что-то это меня смущает.
а что за повар то?

Reply


lipkalapka October 23 2018, 15:57:41 UTC
Бульонный кубик? Серьезно? ;)

Reply

luxs135 October 23 2018, 16:11:43 UTC
Совершенно серьезно.
это довольно дешевое, бюджетное блюдо. которое кстати готовится с мясом из консервы.
Можно было бы и с нуля из свежего мяса сготовить, и тогда бульонных кубик бы был не нужент....
или еще одна классическая версия - использовать говяжий жир а не растительное масло для готовки.

Reply


vogulec October 23 2018, 17:13:47 UTC
Как бы не очень здоровая еда.

Reply

luxs135 October 23 2018, 17:37:46 UTC
Тушеная картошка с консервированным мясным фаршем - да не самое полезное, но очень уж вкусное и питательное :)

Reply


vasja_iz_aa October 23 2018, 23:47:03 UTC
нее, Food of God это другая картошка...
https://ic.pics.livejournal.com/vasja_iz_aa/638313/122672/122672_1000.jpg

Reply

luxs135 October 24 2018, 00:05:48 UTC
Выглядит вполне себе схожим по идеологии блюдом.

Reply

vasja_iz_aa October 24 2018, 03:48:34 UTC
любые comfort food из картошки в чем то похожи. но технически разница большая, это скорее гратен. картошка и треска варятся отдельно почти до готовности, потом смешиваем и запекаем. в принципе можно выкладывать слоями и добиваться сверху мощной корки, но я считаю такой подход категорически неправильным. предпочитаю пару раз очень аккуратно перемешать, что бы карамелизовавшееся было по всему обьему распределено

Reply

luxs135 October 24 2018, 08:00:43 UTC
да, по описанию технология сильно другая.
А что там такое темное?

Reply


vasja_iz_aa January 3 2019, 01:32:48 UTC
меня шотландцы на этот новый год кормили стовисом. вкусно

Reply

luxs135 January 3 2019, 01:36:18 UTC
Хотя с виду простейшая тушенка.

Reply

vasja_iz_aa January 3 2019, 01:50:32 UTC
там главное, как я понимаю, правильно сварить чтоб текстуры/консистенции гармонировали. локальных вариантов понятно что много, тот что я ел был заметно жиже чем у Вас на видео. и мясо плоскими кусочками, явно не баночное
расспрошу при встрече главного шотланского повара, как он делал. в новогоднюу ночь не случилось

Reply

luxs135 January 3 2019, 01:52:32 UTC
На сколько я понимаю, это готовят или из натурального мяса, или из вот такой вот тушенки говяжей. второе конечно более простой - бюджетный способ.

Reply


Leave a comment

Up