Это вам не блины на лопате

Jun 17, 2018 18:05

Это уже рыба на автогене.
прочитав замечательный пост Ольги https://olga-deffi.livejournal.com/34821.html
я понял что не могу успокоиться пока не попробую сам. А попробовав сам понял что не могу остановиться делать это еще и еще раз.
Очень уж вкусно все получается.

image Click to view

И да, тут запах костра, ( Read more... )

модернистская кухня, семга, видео, рыба

Leave a comment

Comments 45

biochem456 June 17 2018, 17:12:42 UTC
А на более тонкой горелке можно?

Reply

luxs135 June 17 2018, 17:13:58 UTC
На более тонкой труднее- там прогрев очень точечный, рыба снаружи будет гореть но внутри вообще не успеет прогреться. широкое же пламя дает хороший равномерный прогрев.

Reply

biochem456 June 17 2018, 17:14:50 UTC
а розмарин зачем?

Reply

luxs135 June 17 2018, 17:16:06 UTC
он создает дым. хотя конечно розмарин не самый хороший дым создает - он почти не прилипает к продуктам. но все равно легкая нотка потом чувствуется.

Reply


samuelsmith35 June 17 2018, 17:14:31 UTC
Офигеть....

Reply

luxs135 June 17 2018, 17:15:09 UTC
Я рад что понравилось :)

Reply


memnoga June 17 2018, 17:25:19 UTC
А себестоимость? Я так смотрю, что доску выбрасывать можно после двух-трёх порций. На камне то же самое не пробовали?

Reply

olga_deffi June 17 2018, 18:09:09 UTC
Если есть камень - отлично! Я теперь на перевернутом противне обжигаю)

Reply

memnoga June 17 2018, 18:10:42 UTC
Тоже тема.

Reply

crown_athlete June 18 2018, 15:38:53 UTC
Ваши блюда так красивы, что их поедание это просто акт вандализма )

P.S. Горелка это сильно, а с тротилом вам работать не приходилось ?

Reply


olga_deffi June 17 2018, 18:10:44 UTC
Серж, ну супер) Три года зрел и так удачно созрел, рада-рада!

Reply

luxs135 June 17 2018, 18:49:27 UTC
Да, как-то я все очень неспешно делаю.
Все что-то мешало.
Но зато хорошо получилось :)

Reply


romanetto June 17 2018, 18:27:51 UTC
Очень классно! Словно запах чувствуешь, аппетитно :)

А мы готовили рыбу на мангале - на доске или на щепе (щепки дешевле, но если доступны доски с минимумом смолы, то - гуд):

https://afisha-lj.livejournal.com/741063.html?thread=24407495#t24407495

Reply

luxs135 June 17 2018, 18:51:06 UTC
на доске на мангале я тоже делаю - особенно хорошо если его в этот момент можно крышкой закрыть. тогда вообще сказочно получается.
А там у вам на фотографии рыба такая темнокрасная, прямо как нерка или что-то из тех краев.

Reply


Leave a comment

Up