плюс Якиторизация всей страны

Jan 06, 2018 02:09

Решил тут на ужин сделать классическое якитори из куриных сердечек с рисом


Read more... )

гриль, япония, курица

Leave a comment

Comments 60

sos_cuisine January 6 2018, 02:23:21 UTC
Нямка. Вот я перееду скоро, и там развернусь с грилем! Так что - я все записуую!!!

Reply

luxs135 January 6 2018, 02:24:47 UTC
А куда переезд намечается?
А вот что порадовало - такое даже без настоящего угольного гриля вполне качественно получается.

Reply

sos_cuisine January 6 2018, 03:00:52 UTC
Да никуда особо. Каких-то 15 км, в пределах нашего недо-мегаполиса. Но там точно можно ББК

Reply

luxs135 January 6 2018, 03:20:13 UTC
Я уже и не представляю как это жить в мегаполисе....
У нас вроде и город большой и населения много, но все как-то в своих домиках живут, всегда можно в сад выбежать чего-то пожарить подымить покоптить....

Reply


effect_diet January 6 2018, 20:59:50 UTC
Впервые в жизни встретил такое слово и название;
Якитори...

Reply

luxs135 January 6 2018, 21:07:32 UTC
Это японское развлечение. Всякая мелочь на бамбуковых палочках над углями. Но тут для большей правдоподости в процессе жарки надо мазать ну хотя бы густым термяки соусом.

Reply

effect_diet January 6 2018, 21:20:11 UTC
Термяки?

Reply

luxs135 January 6 2018, 21:31:08 UTC
Терияки :)

Reply


sos_cuisine January 6 2018, 21:27:08 UTC
О! У тебя Гриша Бутчер в друзьях! Это ж мой приятель в реале! Вот кто в мясе разбирается, так это он.

Reply

luxs135 January 6 2018, 21:32:56 UTC
Да, я с ним много общался в сети, но что то он куда то пропал... Последнее время... Занят наверное..

А лично с ним пересечся нака не получается. Очнь я уж в глубинке английской живу. И никуда особо не езжу.

Reply

sos_cuisine January 6 2018, 21:47:57 UTC
Да не, никуда он особо не пропадал, все на месте. Только он уже почти окончательно в фейсбук переехал. Там его стало больше. Хотя при его работе один пост в неделю - уже достижение. Так впахивать это конечно не сахар.

Reply

luxs135 January 6 2018, 21:53:19 UTC
Ох... Просто по его ЖЖ найти любой его пост с рецептом - вопрос 2х минут. А в фейсбуке - даже не знаю....

Мне хорошо, я с телефона в дороге часто пишу. Или пока в кафе работаю, все типа поставил готовиться и пиши спокойно...

Reply


vasja_iz_aa January 8 2018, 06:57:06 UTC
я, извините, не понимаю про газовый что он гриль

если мне угольный разводить лень -- жарю на сковородке. а газовый гриль, это сосиски и готовые бургеры поджарить для тинейджеров, которым все равно что жрать: лишь бы с полосками и дымом пахнет

Reply

luxs135 January 9 2018, 03:03:43 UTC
Ну так это попытки сготовить дома на обычной газовой или электроплите, без так сказать настоящего барбекю совсем.
От сковородки отличается тем, что на скороводе все соки и дополнительный маринад не стакают с мяса а остаются рядом и на этом все жарится.

Я как-то делал маринад типа адобо для шашлыков, и вместо правлиьной шашлычницы - пожарил насковороде. Вкус получился перенасыщенным до неприятности....

Reply


voogg December 18 2018, 06:22:46 UTC
Есть такая же сковородка, будем пробовать, жена на таких шпажках куриное филе в электродуховке делает, с кольчами лука, ананасом, случается сочетая его с куриной печенью и сердечками, предварительно все маринует с приправами в майонезе

Reply


Leave a comment

Up