Надо же, какая... Худосочная, с тоненькими, зелененькими листиками... Корейцы говорят, что успех квашения капусты, в первую очередь, зависит от качества изначальных продуктов... :))) А зачем вам кимчхи?
Вот такие тут часто бывают. А на Филиппинах постоянно. но надо уметь пользовать то что есть. А есть то что есть. Зачем мне кимчи я и сам толком не знаю. Попробую сегодня со стейками и картоплей.... может пойдет
Нет, я ничего не имею против. У китайцев есть сорта маленьких, даже миниатюрных, наппа кэбидж. Я вижу их в китайском. Тайбэй, что ли, называются. Они, наверно, вполовину меньше той, что вы держите в руках. Но они несколько иные, и у них иное предназначение. А кимчхи, настоящую, корейскую, положено квасить из вполне себе здоровых, спелых, сочных и, главное, ядреных. Листья не должны быть тоненькими, тронь - порвутся, Об этом забывают сказать любители квасить, которых много в Сети. Но спроси любого профессионального кука, шеф-повара (корейского), и он скажет, что залог успеха в капусте... Не, кимчхи нынче квасят из чего попало. Вон квасят из хурмы, груши... Скоро возьмутся за авокадо и фейхоа. :))) Квасить не ту наппа --- все равно, что солить в бочке не обычные, какие-нибудь нежинские или вязниковские огурцы, а English cucumbers. Огурцы, конечно, засолятся, куда им деваться, но вид и вкус будут не те. :)))
Да, такую я бы постеснялся в Англии квасить, разве что на Филиппинах, ибо там другой нет. Но что-то получается же. Кстати нужно заквасить фейхоа,это очень хорошая идея. Вот буду квасить и всем говорить что Атсман посоветовал. Вобщем буду готовиться тестировать сеульскую еду. (может спросить у них кимчхи их авокадо?)
Comments 20
( ... )
Reply
( ... )
Reply
А зачем вам кимчхи?
Reply
Reply
Квасить не ту наппа --- все равно, что солить в бочке не обычные, какие-нибудь нежинские или вязниковские огурцы, а English cucumbers. Огурцы, конечно, засолятся, куда им деваться, но вид и вкус будут не те. :)))
Reply
Но что-то получается же. Кстати нужно заквасить фейхоа,это очень хорошая идея. Вот буду квасить и всем говорить что Атсман посоветовал.
Вобщем буду готовиться тестировать сеульскую еду. (может спросить у них кимчхи их авокадо?)
Reply
Поздравляю!
Сама, кстати, всегда выбираю кочаны поменьше. Ибо большой никуда не поместится))
Reply
Мне их в салатик нравится класть еще, да и вообще быстро кончается
Reply
Reply
Reply
Leave a comment