Размер имеет значение

Dec 19, 2024 12:40

Что-то у нас не урождается напа, или китайская капуска. Ну что это такое... сколько таких кочанов нужно на ведерко кимчи?

Read more... )

магазин, вегетерианство, ютуб, жизнь

Leave a comment

Comments 20

eskd December 19 2024, 13:31:48 UTC

... )

Reply


midzenis December 19 2024, 14:41:31 UTC

... )

Reply


atsman December 19 2024, 15:25:49 UTC
Надо же, какая... Худосочная, с тоненькими, зелененькими листиками... Корейцы говорят, что успех квашения капусты, в первую очередь, зависит от качества изначальных продуктов... :)))
А зачем вам кимчхи?

Reply

luxs135 December 19 2024, 16:36:42 UTC
Вот такие тут часто бывают. А на Филиппинах постоянно. но надо уметь пользовать то что есть. А есть то что есть. Зачем мне кимчи я и сам толком не знаю. Попробую сегодня со стейками и картоплей.... может пойдет

Reply

atsman December 19 2024, 19:14:54 UTC
Нет, я ничего не имею против. У китайцев есть сорта маленьких, даже миниатюрных, наппа кэбидж. Я вижу их в китайском. Тайбэй, что ли, называются. Они, наверно, вполовину меньше той, что вы держите в руках. Но они несколько иные, и у них иное предназначение. А кимчхи, настоящую, корейскую, положено квасить из вполне себе здоровых, спелых, сочных и, главное, ядреных. Листья не должны быть тоненькими, тронь - порвутся, Об этом забывают сказать любители квасить, которых много в Сети. Но спроси любого профессионального кука, шеф-повара (корейского), и он скажет, что залог успеха в капусте... Не, кимчхи нынче квасят из чего попало. Вон квасят из хурмы, груши... Скоро возьмутся за авокадо и фейхоа. :)))
Квасить не ту наппа --- все равно, что солить в бочке не обычные, какие-нибудь нежинские или вязниковские огурцы, а English cucumbers. Огурцы, конечно, засолятся, куда им деваться, но вид и вкус будут не те. :)))

Reply

luxs135 December 20 2024, 05:33:57 UTC
Да, такую я бы постеснялся в Англии квасить, разве что на Филиппинах, ибо там другой нет.
Но что-то получается же. Кстати нужно заквасить фейхоа,это очень хорошая идея. Вот буду квасить и всем говорить что Атсман посоветовал.
Вобщем буду готовиться тестировать сеульскую еду. (может спросить у них кимчхи их авокадо?)

Reply


iglokott December 19 2024, 15:39:49 UTC

Поздравляю!

Сама, кстати, всегда выбираю кочаны поменьше. Ибо большой никуда не поместится))

Reply

luxs135 December 19 2024, 16:41:56 UTC
Спасибо!
Мне их в салатик нравится класть еще, да и вообще быстро кончается

Reply


val000 December 19 2024, 16:36:06 UTC
Я-то думал, что они из нормальной капусты её делают :(

Reply

luxs135 December 19 2024, 16:42:20 UTC
Вот из такой, но обычно более крупной.

Reply


Leave a comment

Up