Филиппинцы любят все сладкое. Даже сосиски типа чорицо у них сладкие, что очень необычно. Но все меняется на противопололжное, когда дело доходит до самих сладостей. Тут они становятся уже не такими уж и сладкими.... Эдакий парадокс
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Таки не парадокс. Читал, что у человека есть 2 типа рецепторов для сладкого - один более чувствительный, другой - менее, причём их соотношение может быть разным. У жителей более северных регионов, где фруктов и т.п. меньше, эволюционно выгодно иметь большую чувствительность, чтоб найти и сожрать больше сладкого. Жителям югов в большей степени пофиг, там такого добра навалом, так что у них соотношение в пользу менее чувствительного варианта.
Вероятно, у восточных народов в силу каких-то причин больше "чувствительных" рецепторов, вот у них и сладости менее сладкие (в отличие от турецких или арабских, например).
Интересная теория. Но вот все эти филиппинские сладости меня очень радуют - они не такие убийственно сладкие как то что можно тут у нас купить из Турции. Конечно хотелось бы состав в чистых сахарах узнать, но для таких самоделок это маловероятно. В следующий раз специально поеду на рынок - буду изучать ихние сладости из касавы более детально, а не набегами
Кстати, вероятно ввиду наличия у меня бОльшей части семитских (южных) генов, турецкие сладости мне кажутся вполне съедобными. А вот корейские или японские, например, почти безвкусны.
Кстати пока особо не сталкивался с корейстко-японской сладкой кулинарией. Все типа рыба да рыба.... надо исправлять ситуацию. но вот нету у нас такого в продаже. А лично ехать, иногда финансы не очень позволяют.
Comments 21
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Читал, что у человека есть 2 типа рецепторов для сладкого - один более чувствительный, другой - менее, причём их соотношение может быть разным.
У жителей более северных регионов, где фруктов и т.п. меньше, эволюционно выгодно иметь большую чувствительность, чтоб найти и сожрать больше сладкого. Жителям югов в большей степени пофиг, там такого добра навалом, так что у них соотношение в пользу менее чувствительного варианта.
Вероятно, у восточных народов в силу каких-то причин больше "чувствительных" рецепторов, вот у них и сладости менее сладкие (в отличие от турецких или арабских, например).
Reply
Конечно хотелось бы состав в чистых сахарах узнать, но для таких самоделок это маловероятно.
В следующий раз специально поеду на рынок - буду изучать ихние сладости из касавы более детально, а не набегами
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment