Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
luxs135
Decapterus tabl?
Feb 12, 2021 05:00
Сижу, я думаю о всяких альвеолятах их новой, недавно придуманно группы хромистов, от которых куры в
Малайзии
гибнут, и так мне что-то пиво пьется плохо....
А тут еще рыбку увидел
(
Read more...
)
филиппинская кухня
,
ставрида
,
филиппины
,
с мобилы
Leave a comment
Comments 43
Previous
Next
maxnicol
February 12 2021, 08:34:54 UTC
Супчик - из голов и хвостов, а плотное нежирное филе солить! Если ломтиками - то хватит и часа в холодильнике. И на багет со сливочным маслом )
Reply
luxs135
February 12 2021, 10:17:33 UTC
или по ихнему - нежно солить, а потом яростно жарить.
А как там с видовым определением? Вроде род правильно, а за вид волнуюсь что пролетел
Reply
maxnicol
February 12 2021, 10:22:06 UTC
аналогично
Reply
luxs135
February 12 2021, 10:25:45 UTC
но хороша рыбка - ее утром сеткой черпают, а в обед она уже на столе. Свежак.
Reply
Thread 15
ordinaryjoe1
February 12 2021, 08:45:37 UTC
(
...
)
Reply
dracomare
February 12 2021, 09:28:30 UTC
(
...
)
Reply
dracomare
February 12 2021, 09:29:40 UTC
"Поваренная ложка-лопата" - супер!
Reply
luxs135
February 12 2021, 10:16:34 UTC
Я тоже такой работаю - очень удобная штука
Особенно для идепльно правильного вока - отскребать постоянно чтобы не пригорало
Reply
dracomare
February 12 2021, 12:36:06 UTC
Визуально она излишне большая. А реально?
Reply
dr_eburg
February 12 2021, 18:11:20 UTC
ГОРОДА И ГОДЫ
Старый Лондон пахнет ромом,
Жестью, дымом и туманом,
Но и этот запах может
Стать единственно желанным.
В страшном каменном Нью-Йорке
Пахнет жеваной резиной,
Испарением асфальта
И дыханием бензина.
Ослепительный Неаполь,
Весь пронизанный закатом,
Пахнет мулами и слизью,
Тухлой рыбой и мускатом.
Город Гамбург пахнет снедью,
Лесом, бочками и жиром,
И гнетущим, вездесущим,
Знаменитым добрым сыром.
У Варшавы запах сладкий,
И дразнящий, и несложный,
Запах сахарно-мучнистый,
Марципаново-пирожный.
А Севилья пахнет кожей,
Кипарисом и вербеной,
И прекрасной чайной розой,
Несравнимой, несравненной.
Вечных запахов Парижа
Только два. Они все те же:
Запах жареных каштанов
И фиалок запах свежий.
Есть что вспомнить в поздний вечер,
Когда мало жить осталось,
То, чем в жизни этой бренной
Сердце жадно надышалось!..
Но один есть в мире запах
И одна есть в мире нега:
Это русский зимний полдень,
Это русский запах снега.
Лишь его не может вспомнить
Сердце, помнящее много.
И уже толпятся тени
У последнего порога.
(с) Дон-Аминадо
1927
Reply
Previous
Next
Leave a comment
Up
Comments 43
Reply
А как там с видовым определением? Вроде род правильно, а за вид волнуюсь что пролетел
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Особенно для идепльно правильного вока - отскребать постоянно чтобы не пригорало
Reply
Визуально она излишне большая. А реально?
Reply
Старый Лондон пахнет ромом,
Жестью, дымом и туманом,
Но и этот запах может
Стать единственно желанным.
В страшном каменном Нью-Йорке
Пахнет жеваной резиной,
Испарением асфальта
И дыханием бензина.
Ослепительный Неаполь,
Весь пронизанный закатом,
Пахнет мулами и слизью,
Тухлой рыбой и мускатом.
Город Гамбург пахнет снедью,
Лесом, бочками и жиром,
И гнетущим, вездесущим,
Знаменитым добрым сыром.
У Варшавы запах сладкий,
И дразнящий, и несложный,
Запах сахарно-мучнистый,
Марципаново-пирожный.
А Севилья пахнет кожей,
Кипарисом и вербеной,
И прекрасной чайной розой,
Несравнимой, несравненной.
Вечных запахов Парижа
Только два. Они все те же:
Запах жареных каштанов
И фиалок запах свежий.
Есть что вспомнить в поздний вечер,
Когда мало жить осталось,
То, чем в жизни этой бренной
Сердце жадно надышалось!..
Но один есть в мире запах
И одна есть в мире нега:
Это русский зимний полдень,
Это русский запах снега.
Лишь его не может вспомнить
Сердце, помнящее много.
И уже толпятся тени
У последнего порога.
(с) Дон-Аминадо
1927
Reply
Leave a comment