Decapterus tabl?

Feb 12, 2021 05:00

Сижу, я думаю о всяких альвеолятах их новой, недавно придуманно группы хромистов, от которых куры в Малайзии гибнут, и так мне что-то пиво пьется плохо....
А тут еще рыбку увидел

Read more... )

филиппинская кухня, ставрида, филиппины, с мобилы

Leave a comment

Comments 43

maxnicol February 12 2021, 08:34:54 UTC
Супчик - из голов и хвостов, а плотное нежирное филе солить! Если ломтиками - то хватит и часа в холодильнике. И на багет со сливочным маслом )

Reply

luxs135 February 12 2021, 10:17:33 UTC
или по ихнему - нежно солить, а потом яростно жарить.
А как там с видовым определением? Вроде род правильно, а за вид волнуюсь что пролетел

Reply

maxnicol February 12 2021, 10:22:06 UTC
аналогично

Reply

luxs135 February 12 2021, 10:25:45 UTC
но хороша рыбка - ее утром сеткой черпают, а в обед она уже на столе. Свежак.

Reply


ordinaryjoe1 February 12 2021, 08:45:37 UTC

... )

Reply


dracomare February 12 2021, 09:28:30 UTC

... )

Reply


dracomare February 12 2021, 09:29:40 UTC
"Поваренная ложка-лопата" - супер!

Reply

luxs135 February 12 2021, 10:16:34 UTC
Я тоже такой работаю - очень удобная штука
Особенно для идепльно правильного вока - отскребать постоянно чтобы не пригорало

Reply

dracomare February 12 2021, 12:36:06 UTC

Визуально она излишне большая. А реально?

Reply


dr_eburg February 12 2021, 18:11:20 UTC
ГОРОДА И ГОДЫ

Старый Лондон пахнет ромом,
Жестью, дымом и туманом,
Но и этот запах может
Стать единственно желанным.

В страшном каменном Нью-Йорке
Пахнет жеваной резиной,
Испарением асфальта
И дыханием бензина.

Ослепительный Неаполь,
Весь пронизанный закатом,
Пахнет мулами и слизью,
Тухлой рыбой и мускатом.

Город Гамбург пахнет снедью,
Лесом, бочками и жиром,
И гнетущим, вездесущим,
Знаменитым добрым сыром.

У Варшавы запах сладкий,
И дразнящий, и несложный,
Запах сахарно-мучнистый,
Марципаново-пирожный.

А Севилья пахнет кожей,
Кипарисом и вербеной,
И прекрасной чайной розой,
Несравнимой, несравненной.

Вечных запахов Парижа
Только два. Они все те же:
Запах жареных каштанов
И фиалок запах свежий.

Есть что вспомнить в поздний вечер,
Когда мало жить осталось,
То, чем в жизни этой бренной
Сердце жадно надышалось!..

Но один есть в мире запах
И одна есть в мире нега:
Это русский зимний полдень,
Это русский запах снега.

Лишь его не может вспомнить
Сердце, помнящее много.
И уже толпятся тени
У последнего порога.

(с) Дон-Аминадо
1927

Reply


Leave a comment

Up