Еще один замечательный образец филиппинской уличной еды. Я уже вкратце написал о нем на
дзенеСовсем недавно я спрашивал (
тут и почти
вот тут), что же это такое
Так вот это классическая Филиппинская улчиная еда - кишки на гриле, о которой я раньше уже писал
https://luxs135.livejournal.com/63785.htmlИ вот наконец я это сделал сам из говяжъих кишок. Точнее из
пищевода, но суть одна и таже
Click to view
А готовить очень просто
* Промытые кишки или пищевод отвариваем в двух водах. В первой воде всего минут 20, во второй часа 2 - до полного размягчения.
* Во время каждой варки в воду надо добавить на каждый литр - несколько лаврушек, 1ст.л. черного перца, 1/2ст.л. соли, 1ст.л. куркумы и 50-75мл. Уксуса.
* После варки охладить, порезать на кусочки длинной 1.5-2 см и надеть на шампуры.
* 150-200г бананового кетчупа смешать с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.д. кунжутного масла.
* Жарить на довольно горячих углях, регулярно смазывая полученным соусом и постоянно переворачивая, до образования очень сильной карамелизации.
* Подавать с ароматным уксусным соусом савсаван.
Вот так оно жарится на углях
И на срезе получаются красивые абстрактные иероглифы
А вот куриные кишки купленные на улице
И кстати вот как они на рынке продаются
Под катом для любителей иностранной версии
Click to view
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!