Хапай, собака, и сказки дядюшки Atsman

Apr 29, 2020 01:02

А так же о том, где ошибался товарищ Линней Карлович.
Вот такое вот все мне сейчас придется увязать в один узел и выложить красиво на тарелочке, и еще чтобы было вкусно... да....
Ничто не предвещало такой мозговой трагедии, но прочитал, что за свое блюдо сычуаньского цыпленка, atsman получил замечание, что он не положил туда орехов кещью ( Read more... )

#яостаюсьдома, китайская кухня, рецепт, экзотика, перец, курица

Leave a comment

Comments 78

atsman April 29 2020, 01:18:39 UTC
Ммм, какая красота! Хэнь хао! :)))
Разумеется, рис сварили... Что еще было на столе? Что пили? :)))

Reply

luxs135 April 29 2020, 01:31:58 UTC
спасибо! мне такое завсегда нравилось. Надо потом разобратсья будет в тех спектрах специй что там используются....

Как все таки интеерсно изучать языки... что китайцу бу хао, то филиппинцу - жизнь....

Reply

luxs135 April 29 2020, 02:13:17 UTC
Внимательно подумал.... оказывается забыл сварить рис, а потом забыл ответить на вопрос про то, был ли рис... это не спроста... видимо рис закорачивает какой-то нейрон в мозгу. надо проверить.

А пили куриный бульон из костей с которых было отрезано мясо для вот этого самого блюда.

Reply

atsman April 29 2020, 12:31:38 UTC
Ай-йа! Кулочка па-своему свалил, кешью не порожири, лиса не свалири и мяотай не купири! Неполядака! :)))

Сварили просто бульон? Сварили бы для пущей экзотики hot and sour soup или еще что. Варить hot and sour --- сущие пустяки, а какая вкуснятина! Во время вируса самое дело прочищать глотку этим супом! :)))
Не, я имел в виду спиртное. :)))

Мы куриные ножки не готовили сто лет. Для бульонов покупаем либо органик суповые в обычных магазинах, либо суповые из китайского магазина (последние --- особенно ужасно худые и костлявые, и без капельки жира, но жена хвалит их, говорит, они полезные), а так покупаем грудки. Мясоедов в семье --- один я, жена способна мясо есть, но чаще не ест из солидарности, один сын - бывший веган, второй - текущий, так что...

Reply


memnoga April 29 2020, 01:34:28 UTC

... )

Reply


frank_care April 29 2020, 01:43:05 UTC
Спасибо, что приняли участие в хэшмобе #яостаюсьдома! Так мы можем поддержать друг друга в это сложное время.

Самые полезные записи команда ЖЖ собирает на этой странице ЖЖ. Загляните, возможно найдете там слова поддержки и полезные лайфхаки.

Берегите себя! Обнимаю душой и копытами.
Ваш Фрэнк

Reply

luxs135 April 29 2020, 04:36:00 UTC
Козёл Фрэнк, маскот Живого Журнала - почему твои коментарии подозрительны для тебя же самого?

Reply

alnikol April 29 2020, 06:29:08 UTC
такой вот он забавный зверёк

Reply

luxs135 April 29 2020, 06:31:42 UTC
он наверное со своими домашними не очень дружит

Reply


un_chardonneret April 29 2020, 04:26:16 UTC

... )

Reply


anepoherus April 29 2020, 04:29:44 UTC
Калакасия. Овощные у нас ими забиты и любимое блюдо аборигенов. Я если честно не покупал не разу, но разок угощали- они тушат с овощами и едят.

Reply

luxs135 April 29 2020, 04:34:21 UTC
Да, калакасия одно из названий - оно прямо по латински звучит.
Уже интересная получается после небольшой термической обработки - видать довольно сладкая и крахмалистая.
У нас она на удивление не дорогая.

Reply

anepoherus April 29 2020, 09:33:43 UTC
У нас чуть дороже двух евро. Купил сегодня, подумал тоже надо наконец приготовить. Будет тема, попозже.

Reply

luxs135 April 29 2020, 09:43:01 UTC
Это будет интеерсно узнать мнение!

Reply


Leave a comment

Up