Захотелось мне чего простого но до безобразия празничного захомячить, ибо есть повод.
И тогда я решил почти ничего не готовить, типа порезал подал и поел. Ну разве немного чего в масле повозюкать...
Итак!!! 생새우회 !!! Во как!!!
Короче, креветки по Корейски. Ни много ни малою.
- У меня дома льда не нашлось.... Поэтому... В тарелку 1 см воды и в морозилку. Регулярно смотрим и с умным видом тыкаем вилькой.
- У креветок головы отрезали и кинули головы в раскаленной масло. Можно тудаже головку чеснока кинуть. А можно не кидать! и дарим до выжаривания и до хруста!
- Кркветки снял панцирь, разрезал вдоль и вынул кишку.
Соус.... ах эти соусы... Для каждого блюда есть свой идеальный соус. Или соус близкий к идеалу, ибо идеал - недостижим!!! Но как же я считаю неправыми тех, кто говорит - возьмите соус который нравится. - это в корне не верно!!!
Итак соус.
- сок лайма
- соевый соус с пониженной солью
- тертый имбирь
- кунжутное масло
- обжаренный кунжут
- хлопья перца чилли
А теперь на лед в тарелке поставили наши головы креветок, соус, можно имбирь.
На лед положили половминки креветок и скалопы
Все сверху присыпали хлопьями копченой соли.
Подали!!!
ПС. А как шикарно целиком скюшать голову кревтки!!!
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!