Дилемма / Плохой мясник

Sep 01, 2019 13:24

Точнее даже не мясник, а рыботорговец. Они же рыботорговцы, когда покупатель берет рыбку - завсегда простит ее почистить от костей. А кости не берет, ибо зачем.
Так вот ушлые фишмонгеры (рыботорговцы) приноровились еще вот после этого кости рыбок продавать. Поэтому он и плохой, а был бы хороший - так бы отдал.


Read more... )

англия, кости, рыба

Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot September 1 2019, 12:25:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 September 1 2019, 12:27:46 UTC
Экий ты умный стал

Reply


maxnicol September 1 2019, 12:36:31 UTC
Взять 2 башки и замастырить суммарный супчик.
Или всё это посолить - и к пиву.

Reply

atsman September 1 2019, 12:43:06 UTC
Присоединяюсь к первой строчке. Самое милое дело --- забацать ушицу! Из этих триммингов, башки с хребтиной, что остались с прошлого раза, лежат в морозильнике... :))

Reply

maxnicol September 1 2019, 12:45:51 UTC
Кротко возражу, что ушица, это:
из того, что сам поймал,
приготовленное на берегу водоема, где поймал,
на костре
и по как минимум 150-200 мл на душу участника.

А если запчасти куплены, а готовим на кухне - супчик.

Reply

atsman September 1 2019, 12:59:54 UTC
Да ну! У вас, кажется, свой, особый русский язык. :))) Наверно, вы ---рыбак. Потому крепко стоите за защите рыбалки, посиделок у костерка, котелка с ушицей над ним... :)))
Но --- окей. Пусть будет супчик. Я не против. Как ни назвать, пусть даже супчиком, все равно уха будет хороша! :)))

Reply


kogepan08 September 1 2019, 13:15:02 UTC
Могу только поддержать предыдущих комментаторов )) ...и под стопочку запотевшую!

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:21:43 UTC
Вот тут да, глаза разбегаются, руки трясуться
Выбор огромный :)
одно ограничение - я супчики из красной рыбы не очень люблю. так что наверное половину засолю для того чтобы сырым поесть, а половину засолю чтобы закоптить под пиво.

Reply


anepoherus September 1 2019, 13:37:25 UTC
Есть коррупционная составляющая. Поскольку торговец за отходы получает деньги, он будет стремиться увеличить объем отходов))))

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:18:52 UTC
но продавец то на зарплате, ему оборот не сильно важен.
А вот за отходы в мусорке, которые можно продать - его наверное могут поругать.

Reply

vasja_iz_aa September 2 2019, 05:53:22 UTC
он время економит, за задержки его точно отругают

Reply

luxs135 September 2 2019, 05:57:01 UTC
Я не знаю как у вас, но у нас в Макро рыбный продавец очень много времени бездельничает. очень много его продаж это блоки замороженной рыбы. А вот разделка свежей - очень мало времени занимает.

Reply


vasja_iz_aa September 2 2019, 05:47:34 UTC
чаудер. или начинку в пельмени

Reply

luxs135 September 2 2019, 05:52:50 UTC
А вот начинка для пельменей это интересно. В принципе если ребра прокрутить то они будут уже съедобными

Reply

vasja_iz_aa September 2 2019, 05:58:03 UTC
я б в кипяток с луком и пряностями кинул и сразу выключил. а потом снял легко мясо. а бульом в другие блюды

Reply


Leave a comment

Up