Приготовила фотоотчёт для своих двоюродных племянниц из Бологого - Марины и Ирины, это у них в гостях я попробовала лечо из кабачков, и оно мне понравилось, хотя вообще-то кабачки я не жалую.
Девушки снабдили меня кабачками из собственного огорода и рецептом☺
На 4 кг кабачков:
- 5 штук болгарского перца,
- 1 литр томатного сока (или 400 гр томатной пасты, разведённой в литре воды),
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст л соли (с горкой),
- 1/2 стакана уксуса 9%-ного,
- 1- зубчиков чеснока.
Сок, масло, сахар, соль довести до кипения.
Положить нарезанные кубиками кабачки и перец, варить 1 час.
За 10 минут до готовности добавить уксус и чеснок.
Разложить по банкам, закатать.
Приятного аппетита!
А я на кухню, там меня баклажаны дожидаются, надо из них что-нибудь сообразить ☺