Сушеная только в суп или тушенку какую сгодится. Да и то лучше замороженную тогда уж. Нашинкованная морковь у нас в гиперах продается, у вас наверняка тоже. ЗЫ: Я не кулинар :)))
ну вот я тоже уже склоняюсь к покупке и заморозке нашинкованной. но тут нюанс - в некоторые рецепты, она, зараза, нужна кружочками порезанная! то ись брать целую свежую, рубать на кружочки и в таком виде замораживать придёцца. целую морозить как-то совсем некошёрно, мне кацца.
вот подход технаря, сразу видно!:) пасиб, Саш. шинковать в лом, тем более что она уже такая продаётся. а вот на кружочки порубать и заморозить - вариант, да. ура, проблема решена!
Моя Пра вообще извращается, режет и трет разными способами и морозит в разных пакетиках:-) . Чтоб в суп, например, резаню, крупнотертую, скажем, в мясо:-)
сушеная морковь продается, в отделе приправ, в пакетиках. замороженая хуже, если для супов-бульонов-соусов, жаркого и прочего тушения. но ваще - я покупаю морковку - по 2-3 штучки, когда надо
понимаешь, дорогая, когда мне приспичит что-то приготовить, порой уже все ближайшие магазы закрыты. а далеко тащиться лень. попробую и сухую, и морозить. ну и вдруг случится чудо, и удастся купить свежей как раз к кулинарным подвигам ;) мерси.
Я тоже покупаю не больше 1-2 штук. Она так мерзко разлагается. :) Замороженную морковку вообще никогда не пробовала. 0_о короче, я покупаю 2 морковки, когда вижу, что уже сгнили, выбрасываю и покупаю новые 2, и так пока не приспичит приготовить ее. :)))
Кстати, еще палочка выручалочка: сушеные овощные смеси типа "итальянка" . Тот же набор, что в вегетте, какой-нить, только не молотый и без глютоматов:-)
о, эту идея я давно у тебя позаимствовала. когда бульончик куриный варила и морс делала в ночи, а ты мне асечно ЦУ давала. были же времена!
есть у меня и итальянские, и французские, и много ещё всякого сушёного. тока морквы в чистом виде нет! )
матушку, кстати, тоже спрашивала. про щаз она не в курсе, а в советские времена, говорит, продавались смеси типа морковки сухой с петрушкой и другой зеленухой для супа.
ага, надо не забыть бы. мож, я когда и супчики начну варить, бгг.
а кстати! недавно заказала типа кур.филе в утконосе, а это оказались груди на кости без шкуры. филе оторвала, как могла, а остатки на остове заморозила. планирую зимой сварить куриный супчег )
и ещё надо не забыть показать тебе, как группы френдов делать.
Comments 48
ЗЫ: Я не кулинар :)))
Reply
но тут нюанс - в некоторые рецепты, она, зараза, нужна кружочками порезанная!
то ись брать целую свежую, рубать на кружочки и в таком виде замораживать придёцца.
целую морозить как-то совсем некошёрно, мне кацца.
Reply
покупаешь килограмм, делишь пополам, первую половину режешь, вторую шинкиуешь, все замораживаешь - profit!
Reply
пасиб, Саш.
шинковать в лом, тем более что она уже такая продаётся.
а вот на кружочки порубать и заморозить - вариант, да.
ура, проблема решена!
Reply
Reply
Reply
Reply
шинкованную куплю готовую - и по мелким пакетикам.
свежую порежу на кружочки, и так же.
Reply
замороженая хуже, если для супов-бульонов-соусов, жаркого и прочего тушения.
но ваще - я покупаю морковку - по 2-3 штучки, когда надо
Reply
попробую и сухую, и морозить.
ну и вдруг случится чудо, и удастся купить свежей как раз к кулинарным подвигам ;)
мерси.
Reply
Замороженную морковку вообще никогда не пробовала. 0_о
короче, я покупаю 2 морковки, когда вижу, что уже сгнили, выбрасываю и покупаю новые 2, и так пока не приспичит приготовить ее. :)))
Reply
Reply
Reply
)
Reply
Reply
когда бульончик куриный варила и морс делала в ночи, а ты мне асечно ЦУ давала.
были же времена!
есть у меня и итальянские, и французские, и много ещё всякого сушёного.
тока морквы в чистом виде нет!
)
матушку, кстати, тоже спрашивала.
про щаз она не в курсе, а в советские времена, говорит, продавались смеси типа морковки сухой с петрушкой и другой зеленухой для супа.
Reply
Reply
мож, я когда и супчики начну варить, бгг.
а кстати! недавно заказала типа кур.филе в утконосе, а это оказались груди на кости без шкуры.
филе оторвала, как могла, а остатки на остове заморозила.
планирую зимой сварить куриный супчег )
и ещё надо не забыть показать тебе, как группы френдов делать.
карочи, это псто антисклерозных комментофф! ;))
Reply
Leave a comment