Маркофф. Кулинарноэ

Aug 16, 2012 23:36

Да, про морковь, а не про шуры-муры ( Read more... )

опросы-вопросы, потребительское

Leave a comment

Comments 48

yana_r August 16 2012, 21:54:24 UTC
Сушеная только в суп или тушенку какую сгодится. Да и то лучше замороженную тогда уж. Нашинкованная морковь у нас в гиперах продается, у вас наверняка тоже.
ЗЫ: Я не кулинар :)))

Reply

lusienius August 16 2012, 22:50:05 UTC
ну вот я тоже уже склоняюсь к покупке и заморозке нашинкованной.
но тут нюанс - в некоторые рецепты, она, зараза, нужна кружочками порезанная!
то ись брать целую свежую, рубать на кружочки и в таком виде замораживать придёцца.
целую морозить как-то совсем некошёрно, мне кацца.

Reply

aterentiev August 17 2012, 06:16:27 UTC
блин, ну у тебя и проблема
покупаешь килограмм, делишь пополам, первую половину режешь, вторую шинкиуешь, все замораживаешь - profit!

Reply

lusienius August 17 2012, 11:02:28 UTC
вот подход технаря, сразу видно!:)
пасиб, Саш.
шинковать в лом, тем более что она уже такая продаётся.
а вот на кружочки порубать и заморозить - вариант, да.
ура, проблема решена!

Reply


lev_margaritych August 17 2012, 01:33:17 UTC
морозить....

Reply

lusienius August 17 2012, 11:02:47 UTC
ага, ясно, пасип.

Reply

lev_margaritych August 17 2012, 11:08:17 UTC
Моя Пра вообще извращается, режет и трет разными способами и морозит в разных пакетиках:-) . Чтоб в суп, например, резаню, крупнотертую, скажем, в мясо:-)

Reply

lusienius August 17 2012, 11:13:05 UTC
я так и сделаю, полагаю.
шинкованную куплю готовую - и по мелким пакетикам.
свежую порежу на кружочки, и так же.

Reply


leonardovna August 17 2012, 03:14:34 UTC
сушеная морковь продается, в отделе приправ, в пакетиках.
замороженая хуже, если для супов-бульонов-соусов, жаркого и прочего тушения.
но ваще - я покупаю морковку - по 2-3 штучки, когда надо

Reply

lusienius August 17 2012, 11:06:41 UTC
понимаешь, дорогая, когда мне приспичит что-то приготовить, порой уже все ближайшие магазы закрыты. а далеко тащиться лень.
попробую и сухую, и морозить.
ну и вдруг случится чудо, и удастся купить свежей как раз к кулинарным подвигам ;)
мерси.

Reply

marsianka_selma August 17 2012, 20:38:37 UTC
Я тоже покупаю не больше 1-2 штук. Она так мерзко разлагается. :)
Замороженную морковку вообще никогда не пробовала. 0_о
короче, я покупаю 2 морковки, когда вижу, что уже сгнили, выбрасываю и покупаю новые 2, и так пока не приспичит приготовить ее. :)))

Reply

leonardovna August 17 2012, 20:41:55 UTC
ну у я покупапю 2-3, но у меня двое детей, морква не пропадает:)) они ее так едят.

Reply


i_crust August 17 2012, 03:26:28 UTC
режь, три, морозь!

Reply

lusienius August 17 2012, 11:07:30 UTC
есть, мой капитан!
)

Reply


lev_margaritych August 17 2012, 11:15:03 UTC
Кстати, еще палочка выручалочка: сушеные овощные смеси типа "итальянка" . Тот же набор, что в вегетте, какой-нить, только не молотый и без глютоматов:-)

Reply

lusienius August 17 2012, 11:24:56 UTC
о, эту идея я давно у тебя позаимствовала.
когда бульончик куриный варила и морс делала в ночи, а ты мне асечно ЦУ давала.
были же времена!

есть у меня и итальянские, и французские, и много ещё всякого сушёного.
тока морквы в чистом виде нет!
)

матушку, кстати, тоже спрашивала.
про щаз она не в курсе, а в советские времена, говорит, продавались смеси типа морковки сухой с петрушкой и другой зеленухой для супа.

Reply

lev_margaritych August 17 2012, 11:28:26 UTC
Ну, и я про такое же! Морква, зеленый лук, сельдерей и еще чего-то. Ели напомнишь, покажу во вторник:-)

Reply

lusienius August 17 2012, 11:32:57 UTC
ага, надо не забыть бы.
мож, я когда и супчики начну варить, бгг.

а кстати! недавно заказала типа кур.филе в утконосе, а это оказались груди на кости без шкуры.
филе оторвала, как могла, а остатки на остове заморозила.
планирую зимой сварить куриный супчег )

и ещё надо не забыть показать тебе, как группы френдов делать.

карочи, это псто антисклерозных комментофф! ;))

Reply


Leave a comment

Up