Маринованные огурцы

Jul 26, 2011 00:21


Лето - горячий сезон заготовительных работ… 
Маринуем огурцы…
Рецептов море, у каждого свой любимый…. Вот и у меня он есть, мариную так огурцы не один год, другого рецепта для меня и не нужно, огурчики получаются всегда хрустящими и очень вкусными на радость домочадцев, соседей, друзей и гостей…

Read more... )

Огурцы, Заготовки, Овощи, Рецепты

Leave a comment

Comments 17

taleya_69 July 26 2011, 04:12:16 UTC
Ох, какие вкууусные получаются))
А я не делаю огурцам пастеризацию. Вместо этого сначала их сырыми заливаю кипятком (вместе со всеми листьями) на 5 минут, сливаю его, и тут же рассолом и закатываю крышкой. Кажется, так меньше возни ;)

Reply

lusi_d July 26 2011, 06:28:32 UTC
возни больше, но результат стоит того...

Reply


ex_curlypat July 26 2011, 05:06:00 UTC
Огурчики славные!!

Reply

lusi_d July 26 2011, 06:27:54 UTC
славненько баночки отрывать зимой... спасибо Ника

Reply


maxryta July 26 2011, 05:13:49 UTC
ваааах!!! :))

Reply

lusi_d July 26 2011, 06:27:05 UTC
))))

Reply


stemt July 26 2011, 07:04:42 UTC
должно получиться очень вкусно.. только вот где смородиновые листы достать..
кстати, меня всегда интересовал вопрос: рецепты для закатки подходят и для обычного пользования? то есть, можно ли замариновать огурцы по такому рецепту, небольшую порцию, и просто уложить в банку, не для длительного хранения?

Reply

lusi_d July 26 2011, 19:00:06 UTC
может листы есть на рынке? я не знаю...
а огурцы есть можно конечно уже и через несколько дней или через неделю после закрутки...

Reply


art_mem July 27 2011, 09:44:06 UTC
Класс..а ещё банки можно стерилизовать в микроволновке )))

Reply

lusi_d July 29 2011, 20:19:13 UTC
у меня на даче нет микроволновки, я даже и не задумывалась, что так можно)))
спасибо

Reply


Leave a comment

Up