Лето - горячий сезон заготовительных работ…
Маринуем огурцы…
Рецептов море, у каждого свой любимый…. Вот и у меня он есть, мариную так огурцы не один год, другого рецепта для меня и не нужно, огурчики получаются всегда хрустящими и очень вкусными на радость домочадцев, соседей, друзей и гостей…
(
Read more... )
Comments 17
А я не делаю огурцам пастеризацию. Вместо этого сначала их сырыми заливаю кипятком (вместе со всеми листьями) на 5 минут, сливаю его, и тут же рассолом и закатываю крышкой. Кажется, так меньше возни ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, меня всегда интересовал вопрос: рецепты для закатки подходят и для обычного пользования? то есть, можно ли замариновать огурцы по такому рецепту, небольшую порцию, и просто уложить в банку, не для длительного хранения?
Reply
а огурцы есть можно конечно уже и через несколько дней или через неделю после закрутки...
Reply
Reply
спасибо
Reply
Leave a comment