Блины с яблоками

Mar 05, 2011 01:38


«Жизнь нам дается один раз, чтобы потратить её на диету»
Так что продолжаю тему блинов))



Источник «Школа гастронома»

Рецепт блинов (12шт)
Мука - 100г
Сахар - 1ст.л.
Яйцо - 1шт
Молоко - 200мл
Вода - 75мл
Растительное масло - 1ст.л.
Щепотка соли
Масло сливочное
Муку смешать с солью. Сделать углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Смешать молоко с водой и сахаром. Постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Добавить растительное масло и взбить тесто.
Выпекать блины с двух сторон, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

Рецепт начинки
Яблоко - 7-8шт
Изюм - 1ст.
Сахар - 2/3 ст.
Корица молотая - 2ст.л.
Оливковое масло - 1ст.л.
Изюм промыть под горячей водой. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками, удалив сердцевину.
Разогреть масло, добавить яблоки, изюм и 4ст.л. воды, довести до кипения.
После этого уменьшить огонь до среднего, готовить 5минут.
Добавить к яблокам сахар и корицу, готовить ещё 4минуты. Дать остыть.

Разложить на блины начинку и свернуть конвертиком.

*в тесто для блинов воду не добавляла. Это количество начинки расчитано для 8 блинов, мне с лихвой хватило на 12блинов. Блины без проблем пекутся, получаются эластичными и вкусными*

Мука, Блины

Previous post Next post
Up