Курица с апельсиново-горчичным соусом

Dec 17, 2010 23:28



В рамках флешмоб  "Все вместе"
По рецепту журнала "гастроном"



слова автора
На 6порций:
Курица - 1,2 кг
Апельсин - 2шт
Грецкие орехи очищенные - 50г
Масло растительное - 4 ст.л
Горчица - 4ч.л.
Мед - 1ст.л.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.
шаг 2
Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин.
шаг 3
Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

***для этого блюда я купила куриную голень,  делала все точно по рецепту + часть курицы сделала как и Анна nuta_romashkina для сравнения (орехи с цедрой использовала не в качестве панировки, а положила под кожу).
Ну и готовила по времени я конечно намного дольше, ну это возможно особенности плиты...
Выводы: мне это блюдо очень понравилось, с грецкими орехами это что-то необыкновенное, даже менять ничего не хочу…
Но на такое кол-во курицы орехов и цедры нужно  немного больше***

Птица

Previous post Next post
Up