Осень, холодно, пасмурно, депрессия…
Предлагаю салат с витаминами…
Ингредиенты…
Грейпфрут
Салат фриллис
Салат Айсберг
Куриная печень
Кунжут
Лаваш
Масло оливковое
Масло кунжутное
Соевый соус
Розмарин
Приготовление…
Печень очистить от пленок, промыть, просушить и на 30минут замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и добавлением розмарина и молотого черного перца.
Обжарить печень в разогретом масле 4минуты, переложить на тарелку и остудить.
Листья фриллиса и айсберга вымыть, просушить и нарвать руками на крупные кусочки.
Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и пленок.
На блюдо положить тонкий лист лаваша, перемешать листья фриллиса, айсберга и грейпфрут и положить на лаваш, а сверху в центр жаренную печень. Полить заправкой.
Заправка: смешать 4ст.л. оливкового масла с 2ч.л. кунжутного масла, соевым соусом и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!