Рыба с яблоками

Oct 26, 2010 01:28


Время бежит… не успела оглянуться - ещё одна неделя минула…
Совсем не успеваю писать, порой одним глазом читаю))…

Для замечательной Юлии cook_inspire




Источник «Вкусные рецепты»

взяли…
филе морской рыбы - 800г
яблоки (зеленые) - 500г
сливочное масло
оливковое масло
лимон - 1шт
зелень петрушки или кинзы - 1пучок
майоран, анис или бадьян
молотый острый красный перец
соль

и делаем…
Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и приправить по вкусу майораном.
Яблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом, уложить на дно половину нарезанных яблок, посыпать майораном, посолить, поперчить.
На яблочный слой равномерно уложить рыбу.
Рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью и стружками сливочного масла.
Сверху выложить оставшиеся яблоки, положить несколько звездочек бадьяна и выпекать в духовке 30минут при 180*. 
В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис.



*Это блюдо я делала уже не раз, брала филе телапии*

Рыба, Фрукты

Previous post Next post
Up