Пасхальный кулич

Apr 04, 2010 20:16



Этот рецепт приглядела ещё в прошлом году, но сделала только сейчас ( и не одна я судя по журналу )

Спасибо ludasandy


Ингредиенты
1 кг муки (просеять)  
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)  
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты

Приготовление
Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

для глазури :взбить 2 белка и стакан сахара.

Выпечка, Тесто, Пасха, Рецепты, Фрукты

Previous post Next post
Up