Малосольные огурчики

Jul 21, 2009 14:52





Всё очень просто, скажу даже элементарно и очень вкусно.

Огурчики получаются идеальные, хрустящие, всё как положено.

Использую исключительно свои огурцы с грядки, чем мельче они, тем вкуснее, огромными огурцами  банки не засоряю.

Моем огурцы, отрезаем у них «жопки», прокладываем слоями огурцы + резаный чеснок ( без фанатизма)+листья смородины, укроп ( травы можно много ).

Заливаем холодной ( чем холодней, тем лучше) соленой водой.

На 1л заливаемой воды 2ст.ложки соли ( без горки )

Через сутки огурцы готовы, но мы без терпения и у нас съедается всё раньше.

Можно конечно сократить время соления и залить теплой водой, но огурцы получатся не такие хрустящие.

Буда рада если  этот рецепт пригодится!

Огурцы, Закуска, Овощи, Холодная закуска, Рецепты

Previous post Next post
Up