Щавелевый суп

Jul 06, 2012 13:38


Щавелевый суп  один из самых любимых летних легких супов, который одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В щавеле очень много витаминов (А, С, К, В1, В2, РР, Е) и полезных микроэлементов (калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк).
Суп готовится очень быстро, весь процесс может занять всего 20 минут.





Берём:
щавель (300 - 400 грамм)
картофель - 6шт
морковь -1шт
луковица - 1шт
яйца - 4шт
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло

Делаем:
Суп можно приготовить на воде или на бульоне из мяса или курицы.
Если Вам нравиться мясной вариант, то необходимо сначала сварить мясной бульон.
Перебрать листья щавеля и отобрать неповрежденные.
Листья необходимо тщательно промыть и порезать поперек полосками в 1 - 2 см.
Порезанный щавель можно ошпарить кипятком или замочить минут на двадцать в теплой воде, чтобы суп не был очень кислым.
Поставить кипятить 2 литра воды.
Все овощи вымыть и почистить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем выложить в кастрюлю с бульоном.
При желании суп можно приготовить без моркови и лука.
Картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю к моркови и луку.
Когда вода закипит посолить.
Когда картофель почти сварился положить подготовленный щавель.

Добавить куриные яйца в суп можно разными способами:
1) яйца сварить вкрутую, мелко порезать, и выложить в кастрюлю в одно время с щавелем;
2) яйца взбить и вылить эту массу в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось сгустков (удобней это сделать прямо перед тем, как выложили щавель) Этот способ требует некоторой сноровки!;
3) яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и выкладывать половинки прямо в тарелки перед подачей на стол.

Готовность супа проверяем по картофелю. Если картофель сварился - суп готов.
При желании добавляем специи и приправы. Не забываем про зелень.
Щавелевые щи можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!

Дачное, Суп

Previous post Next post
Up