Куриный суп с орехами

Jan 13, 2012 14:24





Курица - 1небольшая
Лук порей - 300г (белая часть)
Лук репчатый - 1шт
Корень сельдерея - 50г
Грецкие орехи (очищ) - 0,5ст
Кукурузная мука - 2ст.л.
Укроп - 1пуч.
Петрушка - 2веточки
Кинза - 2веточки
Мята - 1веточка
Соль, молотый черный перец

Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
Поместить курицу в кастрюлю, влить 2л воды и довести до кипения.
Снять пену, варить 30минут.
Корень сельдерея и репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Лук порей тщательно промыть и нарезать полукольцами.
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку.
Сельдерей, репчатый лук, лук порей и орехи добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и варить на среднем огне 15 минут.
Кукурузную муку развести в 100мл холодной воды до однородной консистенции.
Влить смесь в суп, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения.
Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить зелень в суп, прогреть 1минуту и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать постоять 5минут.

Рекомендую в качестве сытного зимнего супа.
Приятного аппетита!

Источник «Школа гастронома»

Суп, Птица

Previous post Next post
Up