Мраморный гугельхупф

May 20, 2012 14:33




Да, вижу, что не совсем мраморный получился. Но на вкусе это не отразилось. В следующий раз тесто размешаю лучше, чтобы были те самые мраморные полоски. Итак, рецепт найден вот тут. Честно говоря, такого количества масла я испугалась. Поэтому состав слегка подредактировала. И здесь напишу сразу с измененными пропорциями. 
Нам понадобится:
200 гр мягкого сливочного масла 
190 гр сахара
10 гр ванильного сахара
350 гр муки
3 чайных ложки разрыхлителя без горки
4 желтка
4 белка
2 столовые ложки рома
250 мл молока
3 столовые ложки какао-порошка

Что делаем:
Масло взбить с сахаром добела, добавить ром и по одному 4 желтка. Затем ввести просеянную с разрыхлителем муку и молоко. В конце осторожно добавить белки, взбитые до пиков и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Форму смазать маслом. Сначала выложить светлое тесто, затем темное. Провести вилкой, чтобы получился мраморный
эффект.
Выпекать при 175 градусах в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
Дать кексу остыть на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Я пекла еще маковый гугельхупф. Он вот тут

гугельхупф, сладкая выпечка, кулинарю

Previous post Next post
Up