я и несобственноручно приготовленную люблю. только редко могу себе позволить - там всё ведь такое пользительное - пельмешки, пицца... а вот боннский супчик наморозить - идея! надо срочно подсуетиться.
молчи, грусть! у нас тут пельменей нет и готовить их я не умею :(((( а боннский суп я делаю сразу две кастрюли, потом пихаю все в блендер, потом процеживаю, чтобы не было волокон сельдерея, половину разливаю хоть по бутылкам (он как питьевой йогурт получается) и по лоткам. что-то в холодильник, что-то в морозилку. у меня его даже муж ест. причем не просто ест, а любит :))))))
лучища правда много, но я его наличие забиваю сельдереем, которые некоторые ненавидят пуще вареного лука. но нам нравится, поэтому делаю так:
кочан капусты 5-6 крупных луковиц 1 упаковку стеблей сельдереея, здоровые такие, знаешь?(он мочегонный, поэтому его я не жалею) 2-3 зеленых перца 3-4 помидора пару-тройку бульонных кубиков пару ложек томатной пасты ну воды, чо! побольше
все режу, так, чтобы влезло в кастрюлю (точнее в две, в одну точно не влезет). варю после закипания минут 10-15, все в блендер, цежу через сито, чтобы не было сильно здоровых волокон и пленок от овощей, а то отплевывайся потом. половину разливаю по емкостям, которые распихиваю по холодильнику, а половину тоже по емкостям, но в морозилку.
отношусь нормально и, когда напряги со временем, ем, даже "покупную" или свою. гадостью не считаю!
но вообще "в идеале" стараюсь есть ее поменьше, потому что она мне, как ни крути, меняет вкус - вот после разморозки вкус кажется другой, хоть меня режь, за исключением вареников и пельменей. супы-борщи ни разу не пробовала замораживать.
поэтому если совсем необходимо заморозить, стараюсь это делать не с приготовленной, а с "почти приготовленной" - например, котлетки уже сформованные и обвалянные, чтоб вытащить только - и пожарить.
ну я ж говорю - полуфабрикаты. я лазанью тоже сырой ставлю. ну как сырой - мясной соус и бешамель, там, конечено, уже готовые, а паста сырая. хотя, если осталаясь порция-другая уже приготовленного чего-то (чаще это макароны какие-нибудь), то я заморожу и потом съем. разницы не чувствую, но у меня вообще вкус не ярко выраженный. я малину от клубники в варенье не отличу :)))))
Собственноручно приготовленная и свежезамороженная еда - это вкусно и полезно! Я замораживаю в герметичных лоточках что нибудь такое что долго готовить, готовлю этого блюда побольше, замораживаю и потом приятно бывает разнообразить меню чем то изысканным, посреди недели!
ага, спасибо за мнение. а то я уж испугалась, что это я все от лени. я люблю готовить и могу долго находитья на кухне, но мне надо настроиться на процесс. если настроилась, сделать могу очень много, но проблема в том, что каждый день так готовить я не могу. поэтому часто пользуюсь заморозкой
К собственноручной прекрасно отношусь :) До супов правда не доросла ещё, маленькая морозилка. Пока имеем сало, долму, фарши, пельмешки, вареники. Иногда печеночный паштет, но обычно он съедается и так. Блинчики иногда, но опять же чаще не доживают.
у меня тоже маленькая, поэтому морожу я небольшими частями, и не больше половины порции. там морозилка занята сыром для раклетта и фондю, тоже не сильно разбежишься, поэтому и прошу отдельную морозилку.
замораживаю - котлетки, отбивные... Просто-с тренировок прихожу поздно, если еще и готовить - то ваще ужос. Да, если б не время на дорогу - жизнь была б не в пример лучше.
Comments 104
Reply
а боннский суп я делаю сразу две кастрюли, потом пихаю все в блендер, потом процеживаю, чтобы не было волокон сельдерея, половину разливаю хоть по бутылкам (он как питьевой йогурт получается) и по лоткам. что-то в холодильник, что-то в морозилку. у меня его даже муж ест. причем не просто ест, а любит :))))))
Reply
Reply
кочан капусты
5-6 крупных луковиц
1 упаковку стеблей сельдереея, здоровые такие, знаешь?(он мочегонный, поэтому его я не жалею)
2-3 зеленых перца
3-4 помидора
пару-тройку бульонных кубиков
пару ложек томатной пасты
ну воды, чо! побольше
все режу, так, чтобы влезло в кастрюлю (точнее в две, в одну точно не влезет). варю после закипания минут 10-15, все в блендер, цежу через сито, чтобы не было сильно здоровых волокон и пленок от овощей, а то отплевывайся потом. половину разливаю по емкостям, которые распихиваю по холодильнику, а половину тоже по емкостям, но в морозилку.
надо будет приготовить, а то худеть пора :))))
Reply
но вообще "в идеале" стараюсь есть ее поменьше, потому что она мне, как ни крути, меняет вкус - вот после разморозки вкус кажется другой, хоть меня режь, за исключением вареников и пельменей. супы-борщи ни разу не пробовала замораживать.
поэтому если совсем необходимо заморозить, стараюсь это делать не с приготовленной, а с "почти приготовленной" - например, котлетки уже сформованные и обвалянные, чтоб вытащить только - и пожарить.
Reply
хотя, если осталаясь порция-другая уже приготовленного чего-то (чаще это макароны какие-нибудь), то я заморожу и потом съем. разницы не чувствую, но у меня вообще вкус не ярко выраженный. я малину от клубники в варенье не отличу :)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Пока имеем сало, долму, фарши, пельмешки, вареники. Иногда печеночный паштет, но обычно он съедается и так. Блинчики иногда, но опять же чаще не доживают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто-с тренировок прихожу поздно, если еще и готовить - то ваще ужос.
Да, если б не время на дорогу - жизнь была б не в пример лучше.
Reply
Leave a comment