Осетинские тонкие пироги. По мотивам

May 21, 2013 20:03

Я очень люблю пробовать новые блюда, и никогда не прохожу мимо интересных рецептов национальных кухонь. Эти пироги были подсмотрены на кулинарном форуме сайта say7.info у форумчанки Vintage. Пекла по этому рецепту все прошлое лето, даже на даче. А почему "по мотивам" - да просто они у меня никогда не получаются такими тонкими, как у автора


Read more... )

выпечка несладкая, тесто дрожжевое, сыр, картофель, Рецепты

Leave a comment

Comments 1

e1anna June 10 2019, 00:58:35 UTC
Пекла однажды, наркотическая штука, аж боязно часто печь))
Очень хорошая подсказка, что обязательно нужен чабер. Я его раньше не пробовала, купила, когда с дочкой делали шарену соль (ту, что красиво в баночке слоями выкладывают). Вот чабер мне просто безумно понравился, стопроцентно моя пряность.
И про разогрев сковородки тоже дельный совет. Я немного пошуршала про тонкости выпечки осетинских пирогов, в одном обсуждении упоминалось, что на родине пирогов даже есть услуга: рассверливать форсунки газовых плит, чтобы температура была 300 и выше градусов. В обычной духовке, думаю, это можно добиться, как раз предварительным разогревом сковороды.
Пост хоть и давнишний, но все равно - спасибо!))

Reply


Leave a comment

Up