Кекс со щавелем и мятой.

Jun 19, 2014 21:32

Это очень вкусный и абсолютно нефотогеничный кекс. Он настолько вкусный, что от целого кекса уже осталось меньше половины. А ведь я достала его из духовки каких-нибудь 2 часа назад. За рецепт огромное спасибо manyasha_p.

Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд "Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному"


Read more... )

кексы и маффины, щавель, яйца, выпечка сладкая, Рецепты

Leave a comment

Comments 24

makedonskaya June 19 2014, 18:57:21 UTC
Оригинально! Заберу в избранное)

Reply

luntik_n June 19 2014, 19:03:16 UTC
Попробуй, не пожалеешь! Я чуть позже пошаговые фото выложу, а то тесто непривычное выходит на вид из-за большого количества щавеля.

Reply

makedonskaya June 19 2014, 19:04:46 UTC
ок)

Reply


manyasha_p June 19 2014, 19:42:10 UTC
Здорово получилось! Мне сегодня про этот кекс пришел негативный отзыв. Написали, что очень жирная консистенция, слишком много масла и мало муки.

Reply

luntik_n June 19 2014, 20:02:02 UTC
Спасибо! Я бы не сказала, что очень жирный получился. Он влажный, сочный и очень нежный. Я сама жирную выпечку не люблю и масло вечно убавляю. Могу предположить, что там сливочное масло очень большой жирности взяли, 82% к примеру.

Reply

manyasha_p June 20 2014, 07:52:31 UTC
Я жирной выпечки тоже ем мало. Но считаю, что кекс должен быть влажным и пористым...

Reply


chloe_ru June 20 2014, 06:44:21 UTC
тоже хочу такое сделать!

Reply


chloe_ru June 20 2014, 06:44:54 UTC
200г щавля это сколько? пучок какой? а то весов у меня нет - все на глаз...

Reply

luntik_n June 20 2014, 06:58:26 UTC
Это пучок такой крупный. Резаного щавеля у меня в итоге столько получилось, что при смешивании с тестом мне вообще показалось, что там одна трава.

Reply

chloe_ru June 20 2014, 07:05:20 UTC
а как думаешь, если это испечь в формах типа маффинов?

Reply

luntik_n June 20 2014, 07:15:07 UTC
Мне кажется, должно нормально получится. Это большой кекс, а то мленькие будут. Формочки я бы тоже бумагой проложила, ну или бумажные вкладыши использовала, если есть, чтоб не горел щавель с сахаром. Поднимется тесто несильно.

Reply


Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному livejournal June 22 2014, 13:39:54 UTC
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи « Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному» в контексте: [...] ю из яиц и закончить сыром. Готовить в духовке при 175 г,45-50 минут. Кекс со щавелем и мятой [...]

Reply


Leave a comment

Up