Сметанное желе

Nov 07, 2021 17:27

Желе - один из самых любимых моих десертов. Любое - просто из сока, с фруктами, сметанное. Вкус детства !


Read more... )

десерты / желе, Рецепты, сметана

Leave a comment

Comments 11

pratina November 7 2021, 16:52:53 UTC
Вкус детства !
Точно! В нашем детстве любое желе было в ТОПе кондитерских возжеланий. Потом была вареная сгущенка и т д))

Reply

luntik_n November 8 2021, 07:27:01 UTC
У меня были еще в желаниях такие тонкие вафли , которые пеклись раз в год наверное на электровафельнице.. и хворост ))) а желе именно с тех пор обожаю

Reply


bonarienz November 7 2021, 18:04:01 UTC
Пасип!

Замешаем...

Мама в детстве делала... Особенно красива была "яичница" - две-три половинки персика из компота, залитые сметанным желе...

Reply

luntik_n November 8 2021, 07:22:43 UTC
На здоровье ) Желатин смотрите на пачке сколько там указано на стакан жидкости.

Я не помню чтоб такое желе- "яичницу" делали... чаще или просто заливалось и кусочками потом резалось, или в креманки. Помню еще самый шик для гостей был - на большое блюдо фрукты нарезались ( уж не помню какие, дело было в 90-е) и сверху заливалось прозрачным желе, чтоб была видна начинка

Reply


h_e_l_g_a_a November 7 2021, 22:16:30 UTC
Класс!

Reply

luntik_n November 8 2021, 07:22:53 UTC
Спасибо)

Reply


e1anna November 8 2021, 00:33:39 UTC
О, да, если мама готовила "дрожалку", да еще и в красивой гофрированной форме - это был просто праздник какой-то))
Заметила, что в виде желе десерт становится очень сытным, нежели чем съесть те же продукты, но в жидком, т.сказать виде, без желатина. Хотя сколько там этого желатина, дело именно в уплотнении текстуры.
Очень красивые фотографии, спасибо за идею со сметаной (наш ответ панакотте)).

Reply

luntik_n November 8 2021, 07:24:07 UTC
И Вам спасибо )) желе доступное в общем-то, почему его только на праздники делали - не знаю) А так много не съешь, это правда

Reply


hrizantema_8 November 8 2021, 01:38:49 UTC
ну ты уже знаешь, что я очень люблю все эти желе,холодцы и заливные..))
Когда я покупала туперваровскую посуду, распространиельница мне давала рецепт десерта Карамель-молоко..надо бы поискать..
там суть такова.
Готовим карамель из сахара и воды, на дно формочки чуток этой жидкой карамели, сверху же подготовленное молоко с сахаром,ванилью и желатином и остудить хорошо..утром получишь готовое вкусное блюдо,еще и красивое..Пороюсь завтра в своих закромах,если не забуду.))

Reply

luntik_n November 8 2021, 07:25:23 UTC
С карамелью желе ни разу не встречала и не делала. Смысл поняла, может когда руки дойдут ))

Reply


Leave a comment

Up