На здоровье ) Желатин смотрите на пачке сколько там указано на стакан жидкости.
Я не помню чтоб такое желе- "яичницу" делали... чаще или просто заливалось и кусочками потом резалось, или в креманки. Помню еще самый шик для гостей был - на большое блюдо фрукты нарезались ( уж не помню какие, дело было в 90-е) и сверху заливалось прозрачным желе, чтоб была видна начинка
О, да, если мама готовила "дрожалку", да еще и в красивой гофрированной форме - это был просто праздник какой-то)) Заметила, что в виде желе десерт становится очень сытным, нежели чем съесть те же продукты, но в жидком, т.сказать виде, без желатина. Хотя сколько там этого желатина, дело именно в уплотнении текстуры. Очень красивые фотографии, спасибо за идею со сметаной (наш ответ панакотте)).
ну ты уже знаешь, что я очень люблю все эти желе,холодцы и заливные..)) Когда я покупала туперваровскую посуду, распространиельница мне давала рецепт десерта Карамель-молоко..надо бы поискать.. там суть такова. Готовим карамель из сахара и воды, на дно формочки чуток этой жидкой карамели, сверху же подготовленное молоко с сахаром,ванилью и желатином и остудить хорошо..утром получишь готовое вкусное блюдо,еще и красивое..Пороюсь завтра в своих закромах,если не забуду.))
Comments 11
Точно! В нашем детстве любое желе было в ТОПе кондитерских возжеланий. Потом была вареная сгущенка и т д))
Reply
Reply
Замешаем...
Мама в детстве делала... Особенно красива была "яичница" - две-три половинки персика из компота, залитые сметанным желе...
Reply
Я не помню чтоб такое желе- "яичницу" делали... чаще или просто заливалось и кусочками потом резалось, или в креманки. Помню еще самый шик для гостей был - на большое блюдо фрукты нарезались ( уж не помню какие, дело было в 90-е) и сверху заливалось прозрачным желе, чтоб была видна начинка
Reply
Reply
Reply
Заметила, что в виде желе десерт становится очень сытным, нежели чем съесть те же продукты, но в жидком, т.сказать виде, без желатина. Хотя сколько там этого желатина, дело именно в уплотнении текстуры.
Очень красивые фотографии, спасибо за идею со сметаной (наш ответ панакотте)).
Reply
Reply
Когда я покупала туперваровскую посуду, распространиельница мне давала рецепт десерта Карамель-молоко..надо бы поискать..
там суть такова.
Готовим карамель из сахара и воды, на дно формочки чуток этой жидкой карамели, сверху же подготовленное молоко с сахаром,ванилью и желатином и остудить хорошо..утром получишь готовое вкусное блюдо,еще и красивое..Пороюсь завтра в своих закромах,если не забуду.))
Reply
Reply
Leave a comment