Пицца с картофелем, сыром и розмарином

Jan 22, 2018 12:35

Непривычная для нас пицца, но очень и очень вкусная. Читала, что часто и сыр исключают, используя в качестве начинки картофель, розмарин и оливковое масло. Вся изюминка этой пиццы - в розмарине ) Рекомендую попробовать!


Read more... )

пицца, тесто дрожжевое, сыр, картофель, Рецепты

Leave a comment

Comments 13

irinavasillevna January 22 2018, 09:42:29 UTC
Интересная начинка!)))

Reply

luntik_n January 22 2018, 09:50:52 UTC
Ага, мне было очень интересно попробовать ) и очень вкусно вышло, несмотря на то, что я к розмарину весьма прохладно отношусь

Reply


pratina January 22 2018, 10:52:06 UTC
Пицца с картофелем и розмарином очень популярна в Италии, т.к. вкуснейшая. Есть еще пицца с картофелем фри.

Reply

luntik_n January 22 2018, 10:55:48 UTC
Я вот так и не поняла окончательно, кладут ли традиционно в такую пиццу сыр? Одни пишут что да, вторые - нет. Я в итоге решила положить.

Reply

pratina January 22 2018, 11:26:54 UTC
Тут какой-то принципиальности нет. В вашем случае оставить просто ломтики картошки и розмарина было бы сложно из-за того, что нет связуещего звена во вкусе. Поэтому абсолюбно правильно. Когда с картошкой фри, то тоже делают по желанию клиента: можь кому-то нравится чисто хрусткость теста и картошки.
Мне больше нравится с картофелем давленным через картофеледавилку. И в этом случае кусочки моцареллы и свиных колбасок очень даже душевны))))

Reply


lelya_i08 January 22 2018, 11:07:07 UTC
какой интересный вариант... Потащила себе в копилочку))) Спасибо.

Reply

luntik_n January 22 2018, 11:08:28 UTC
На здоровье )) Попробуй, нам очень понравилось. Картошку главное потоньше резать и духовку на максимум хорошо разогреть. Без камня будет дольше, но тоже можно ))

Reply

lelya_i08 January 22 2018, 11:19:44 UTC
С камнем проблема, конечно... Но я противень переворачиваю и нагреваю...Уверена, что мне понравится... Я розмарин обожаю. Ну а картошка- она всеми любима.

Reply


jd_ganna January 22 2018, 16:54:18 UTC
Это вкусно! Какой камень интересный, а где такие берут?

Reply

luntik_n January 22 2018, 17:27:05 UTC
Свой я покупала много лет назад на ебэе, там они называются "baking stone" или "pizza stone". По сути это керамическая плита, есть они и круглые, и квадратные.

Reply

jd_ganna January 22 2018, 17:29:26 UTC
Спасибо!
Плитка теперь и огромная бывает, это я знаю, но её наверно у духовку совать нельзя, красители всякие, а надо именно такую покупать. Хоть знать теперь буду.

Reply

luntik_n January 22 2018, 17:32:56 UTC
Да-да, я тоже читала, что народ чуть ли не строительную плитку в духовку сует в качестве каменья для выпечки, но мне стремно )) мало ли что там при нагреве выделяется. А тут точно пищевая керамика. Еще можно поспрашивать в мастерских, которые керамику разную делает, может кто заказ на такой камень возьмет. Мне оказалось проще купить готовый через инет))

Reply


Leave a comment

Up