Дрожжевой зерновой хлеб

Sep 11, 2016 17:11

Зерновой хлеб на закваске у меня уже был, этот вариант на дрожжах, и очень удачный. Делается очень просто, режется на тонкие ломти, хорош для бутербродов с чем угодно. Изначально рецепт был для духовки, я решила попробовать сделать его в своем Кенвуде и не прогадала. Пекла уже не один раз и буду еще. Рецепт с Хлебопечки


Read more... )

домашний хлеб, домашний хлеб в ХП, дрожжевой хлеб, Рецепты

Leave a comment

Comments 16

nihon81 September 11 2016, 14:13:07 UTC
Аппетитная корочка!

Reply

luntik_n September 12 2016, 13:16:40 UTC
Я в зерновых корочку очень люблю ) там семечки запекаются вкусно

Reply


hrizantema_8 September 11 2016, 14:56:52 UTC
Отлично поднялся,выглядит замечательно..
я что-то как подсела на один рецепт,так и не слезть мне с него..
разве что то сыр тертый,то сухой лук добавляю..
правда рецепт проверенный и хлеб получается вкусным..
я ручной приспособила под ХБ.
еще всегда добавляю в тесто отруби.

Reply

luntik_n September 12 2016, 13:19:43 UTC
А я вот экспериментирую, то один пеку, то второй. Те которые специально для ХП мало делаю, переделываю те, которые под духовку, они интереснее чаще всего. Мои отруби в хлебе не очень, стараюсь просто муку 1 сорта добавлять. Пытаюсь и с ЦЗ подружиться, пока нашла только 1 рецепт вкусный лично для меня, выложу на днях. А вообще свой хлеб - это здорово )) я начинала и в духовке печь, но времени очень много отнимало, с ХП мне удобнее как-то

Reply

hrizantema_8 September 13 2016, 15:23:30 UTC
я поначалу из книжки к ХП тоже пробовала ничего не понравилось.
Хлеб получался тяжёлый и плотный,а я люблю легкий,в дырочку..
приспособила ручной способ..
Но для духовки хлеб и правда чаще всего трудоемкий..
так я стала искать рецепты без замеса и с подъемом в холоде..
поближе к зиме хочу уже освоить закваски..
ЦЗ мука у меня есть и она меня не порадовала..
поднимается хлеб из неё неважно..
попыталась и ржаной испечь по всем правилам с добавлением
пшеничной муки и снова осталась недовольна..
кирпич,которым можно кого-нить прибить..
ржаной надо,как и всякие ячменные и прочие хлеба все-таки печь в духовке..

я на днях опробую чабатту от Анны Олсон.
Тесто на неё поднимается в холодильнике.
может быть и завтра поставлю..
Последний уже доедаем...

Reply

luntik_n September 13 2016, 17:33:32 UTC
Ржаной к сожалению это только с закваской, иначе получается малосъедобный кирпич. Если ржаной муки немного, то хорошо и на дрожжах .
К вопросу о ХП и ржаном - если печка хорошая, можно и в ХП, вот тут http://registrr.livejournal.com/31919.html Сергей показывал Бородинский в Панасонике. Я пока не дошла до него, пекла только с 25% ржаной муки хлеб, вышел вкусный, надо еще рецепт в части воды обкатать и выложить. Тут как я поняла главное это закваска, только она дает необходимую кислотность для ржаного хлеба. Кенвуд тоже дает при выпечке достаточно высокую температуру, буду пробовать даже ради интереса. Вообще у нас больше любят пшеничный хлеб с небольшой добавкой ржаной, ЦЗ и прочими добавками.

Reply


livejournal September 11 2016, 15:32:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ja_vesnyanka September 11 2016, 17:25:51 UTC

Вкусно, наверное!)

Reply

luntik_n September 12 2016, 13:20:23 UTC
Очень ) для бутеров хорош

Reply


katusha_2109 September 12 2016, 11:19:46 UTC
С семечками всякими классно!

Reply

luntik_n September 12 2016, 13:20:48 UTC
Ага, я зерновые очень люблю

Reply


Leave a comment

Up