Зерновой хлеб на закваске у меня уже был, этот вариант на дрожжах, и очень удачный. Делается очень просто, режется на тонкие ломти, хорош для бутербродов с чем угодно. Изначально рецепт был для духовки, я решила попробовать сделать его в своем Кенвуде и не прогадала. Пекла уже не один раз и буду еще. Рецепт с
Хлебопечки
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
я что-то как подсела на один рецепт,так и не слезть мне с него..
разве что то сыр тертый,то сухой лук добавляю..
правда рецепт проверенный и хлеб получается вкусным..
я ручной приспособила под ХБ.
еще всегда добавляю в тесто отруби.
Reply
Reply
Хлеб получался тяжёлый и плотный,а я люблю легкий,в дырочку..
приспособила ручной способ..
Но для духовки хлеб и правда чаще всего трудоемкий..
так я стала искать рецепты без замеса и с подъемом в холоде..
поближе к зиме хочу уже освоить закваски..
ЦЗ мука у меня есть и она меня не порадовала..
поднимается хлеб из неё неважно..
попыталась и ржаной испечь по всем правилам с добавлением
пшеничной муки и снова осталась недовольна..
кирпич,которым можно кого-нить прибить..
ржаной надо,как и всякие ячменные и прочие хлеба все-таки печь в духовке..
я на днях опробую чабатту от Анны Олсон.
Тесто на неё поднимается в холодильнике.
может быть и завтра поставлю..
Последний уже доедаем...
Reply
К вопросу о ХП и ржаном - если печка хорошая, можно и в ХП, вот тут http://registrr.livejournal.com/31919.html Сергей показывал Бородинский в Панасонике. Я пока не дошла до него, пекла только с 25% ржаной муки хлеб, вышел вкусный, надо еще рецепт в части воды обкатать и выложить. Тут как я поняла главное это закваска, только она дает необходимую кислотность для ржаного хлеба. Кенвуд тоже дает при выпечке достаточно высокую температуру, буду пробовать даже ради интереса. Вообще у нас больше любят пшеничный хлеб с небольшой добавкой ржаной, ЦЗ и прочими добавками.
Reply
Reply
Вкусно, наверное!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment