Еще одни панкейки

Dec 02, 2014 12:39

У меня в блоге уже есть один рецепт панкейков на закваске, причем достаточно удачный. Но закваски пока у меня нет, а вкусного хочется. И вот я нашла в блоге у Марины очень вкусный вариант панкейков на разрыхлителе. Они получаются очень пышные, нежные, с чудесным ванильным ароматом.



Рецепт несу на ФМ "Американо" у Ирины imungu



Стакан - 240 мл

1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (не клала, использовала только разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
1 стакан нежирного кефира (в оригинале была пахта)
1/4 стакана молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для подачи - кленовый сироп, сливочное масло, ягоды , в общем все что душа пожелает.

В мисочке смешиваем все сухие компоненты, в другой емкости - все жидкие. Соединяем жидкость с сухой смесью и быстро замешиваем тесто. Долго мешать не надо, консистенция теста - как густая сметана.



Я пеку на чугунных сковородках, подмазываю перед каждым панкейком. Плита газовая, огонь средний. Наливаю где-то по 2/3 половника на 1 панкейк



Ждем, пока пузырьки на поверхности панкейка перестанут затягиваться. Это очень быстро происходит, не зеваем! Вот как-то так.



Переворачиваем, ждем еще минуту-другую. В общем, время жарки еще зависит от сковородки.



Складываем стопочкой на тарелки, по 2-4 панкейка на порцию.



Подаем горячими. У нас был кленовый сироп, вкусно просто со сливочным маслом. И со сметаной конечно тоже, но это уже не традиционный американский топпинг.

Приятного аппетита!

блины и оладьи, яйца, Рецепты

Previous post Next post
Up