Салат "Уолдорф" с курицей

Nov 26, 2014 10:44

Многое ли мы знаем об американской кухне? Я вот, честно говоря, не очень. И флешмоб "Американо", который проходит у Ирины imungu - отличный повод познакомится с ней поближе.

И вот для расширения так сказать кругозора приглянулся мне такой салат. Он оказался абсолютно моим по вкусу - сочетание сладкого и несладкого мне давно нравилось. Рекомендую и для обычного ужина, и на праздник.





Источник рецепта

4 отварных куриных бедрышка
2 средних черешка сельдерея
гроздь сладкого винограда (рекомендую не жадничать и положить хорошую кисточку, мне показалось что салат от винограда только выигрывает)
1 большое кисло-сладкое яблоко
горсть грецких орехов
майонез
соль и перец по вкусу

Сельдерей почистим от жестких волокон, яблоко - от кожуры. Порежем небольшими ломтиками



Виноград порежем на половинки, мой был с косточками, пришлось почистить



Курицу снимем с костей и руками разберем на волокна



Грецкие орехи поломаем на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде при сильном огне 2-3 минуты



Добавим орехи к остальным компонентам салата



Перемешаем, заправим майонехом, посолим и поперчим по вкусу. Очень необычно и вкусно. Любителям нестандартных сочетаний рекомендую.



Приятного аппетита!

курица / индейка, закуски/салаты, яблоки, Рецепты

Previous post Next post
Up