Многое ли мы знаем об американской кухне? Я вот, честно говоря, не очень. И флешмоб
"Американо", который проходит у Ирины
imungu - отличный повод познакомится с ней поближе.
И вот для расширения так сказать кругозора приглянулся мне такой салат. Он оказался абсолютно моим по вкусу - сочетание сладкого и несладкого мне давно нравилось. Рекомендую и для обычного ужина, и на праздник.
Источник рецепта 4 отварных куриных бедрышка
2 средних черешка сельдерея
гроздь сладкого винограда (рекомендую не жадничать и положить хорошую кисточку, мне показалось что салат от винограда только выигрывает)
1 большое кисло-сладкое яблоко
горсть грецких орехов
майонез
соль и перец по вкусу
Сельдерей почистим от жестких волокон, яблоко - от кожуры. Порежем небольшими ломтиками
Виноград порежем на половинки, мой был с косточками, пришлось почистить
Курицу снимем с костей и руками разберем на волокна
Грецкие орехи поломаем на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде при сильном огне 2-3 минуты
Добавим орехи к остальным компонентам салата
Перемешаем, заправим майонехом, посолим и поперчим по вкусу. Очень необычно и вкусно. Любителям нестандартных сочетаний рекомендую.
Приятного аппетита!