Чили кон карне

Sep 26, 2014 15:26

Поклонники сериала " Меня зовут Коломбо" давно его уже не видела по телевизору наверняка помнят, как лейтенант Коломбо почти в каждой серии заказывал себе чили. И как его уплетал и нахваливал!

Сериал я очень любила в свое время, никогда не пропускала. Кто преступник, было известно с самого начала, но в этом-то и был весь интерес! Как Коломбо раскроет очередное запутанное дело? На чем поймает? Догадается ли?



Ну а блюдо так и продолжило ассоциироваться с проницательным детективом. И, я Вам скажу, Коломбо был прав! Чили - это очень вкусно!

Для ФМ "Кино...вино и домино..." у Заремы surrealnay





Источник рецепта

700 г говядины (брала тазобедренную часть)
1 ч.л. зиры (кумин)
2 ч.л. орегано
2 ч.л. молотого перца чили (сократила значительно)
1 луковица
3 зубка чеснока
половина сладкого перца
2 перца чили
680 г томатов в собственном соку (заменила на свежие, прокрученные в блендере)
1 ч л соли
25 гр сахара
495 гр красной фасоли в банке
половина лайма
15 г горького шоколада (70-80% какао)

Лирическое отступление о специях. Количество перца чили в этом рецепте можно регулировать на свой вкус. Полагаю, что для многих в том числе и для меня это будет ну слишком остро. .

Говядину нужно мелко порезать



И поставить обжариваться до зарумянивания мяса



Тем временем порежем сладкий перец, чеснок, лук (я бросала целиком) и перец чили (очистить от семян, я положила только сухой, поэтому на фото нет)



Поставим их обжариваться на отдельной сковородке, лук до прозрачности, потом все остальное - 2-3 минуты



Засыпем специи, перемешаем и еще обжарим минуты 3.



К вопросу о помидорах. Так как у меня были свежие помидоры, то я их сложила в блендер, прокрутила и получила отличную замену томатам в собственном соку




В мясо положим обжаренные овощи с маленькой сковороды и помидоры





Перемешаем, добавим соль и сахар, прикроем крышкой и оставим тушиться на полтора часа. Если получилось мало жидкости, то можно добавить полстакана кипятка. По истечении этого времени добавим фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Выдавливаем сок половины лайма



Теперь перемешаем, попробуем, хватает ли соли. Оставим еще потушится на полчаса. За 5 минут до того, как будет готово, положим горький шоколад



Готово!



Очень вкусно с серым хлебом. Блюдо у меня получилось насыщенное, пряное, но не огненное благодаря существенно урезанному перцу чили.



Приятного аппетита!

Рецепты, фасоль / чечевица / горох, говядина / свинина

Previous post Next post
Up