Этот самый что ни на есть весенний киш я увидела в ЖЖ у Зоряны
zoryanchik и загорелась попробовать. А тут мы как раз на дачу ездили - там крапивы мнооого... Вот так все совпало и получился вот такой пирожок.
Источник рецепта
Я немного сократила дрожжи, не клала разрыхлитель в тесто и заливку сделала тоже по-своему. Сразу напишу свой вариант
Тесто
1 яйцо
180 гр пшеничной муки (может уйти чуть больше)
30 гр сливочного масла
100 мл молока
2 гр инстантных дрожжей
щепотка соли
2 ст л сахара (для тех, кто любит несладкую начинку и сладковатое тесто, я любитель. Все остальные смело могут сократить сахар наполовину)
Начинка
100 гр зеленого лука
75 гр грудинки ( я брала варено-копченую)
200 гр крапивы
Заливка
2 яйца
0.5 стакана сметаны
Смешаем немного подогретое молоко, соль, сахар, мягкое сливочное масло. Всыплем понемногу муку с дрожжами и замешаем нелипкое тесто. Оставим его подходить в теплом месте до увеличения вдвое
Для начинки оборвем молодые листочки с крапивы (разумеется, в перчатках). Порежем зеленый лук.
Грудинку тоже порежем полосочками и слегка обжарим на сковороде.
Добавим к ней лук
И крапиву
Дальше я просто закрыла сковородку крышкой и подождала пару минут, чтоб зелень немного ужарилсь и осела.
Получилось как-то так. Не забываем подсолить и поперчить начинку по вкусу.
Подошедшее тесто раскатываем и помещаем в форму для тартов
На тесто выкладываем начинку. Оставим минут на 10, пока разогревается духовка.
Для заливки хорошо взбиваем сметану с яйцами, эту смесь выльем на киш после расстойки
Печем при 180 градусах 20-25 минут до зарумянивания
Вкусно и теплым, и холодным. Мужу в подогретом виде начинка чем-то напомнила грибы.
Приятного аппетита!