Весенний киш с зеленью и грудинкой

May 07, 2014 15:00

Этот самый что ни на есть весенний киш я увидела в ЖЖ у Зоряны zoryanchik и загорелась попробовать. А тут мы как раз на дачу ездили - там крапивы мнооого... Вот так все совпало и получился вот такой пирожок.





Источник рецепта


Я немного сократила дрожжи, не клала разрыхлитель в тесто и заливку сделала тоже по-своему. Сразу напишу свой вариант

Тесто

1 яйцо
180 гр пшеничной муки (может уйти чуть больше)
30 гр сливочного масла
100 мл молока
2 гр инстантных дрожжей
щепотка соли
2 ст л сахара (для тех, кто любит несладкую начинку и сладковатое тесто, я любитель. Все остальные смело могут сократить сахар наполовину)

Начинка

100 гр зеленого лука
75 гр грудинки ( я брала варено-копченую)
200 гр крапивы

Заливка

2 яйца
0.5 стакана сметаны

Смешаем немного подогретое молоко, соль, сахар, мягкое сливочное масло. Всыплем понемногу муку с дрожжами и замешаем нелипкое тесто. Оставим его подходить в теплом месте до увеличения вдвое



Для начинки оборвем молодые листочки с крапивы (разумеется, в перчатках). Порежем зеленый лук.



Грудинку тоже порежем полосочками и слегка обжарим на сковороде.



Добавим к ней лук



И крапиву



Дальше я просто закрыла сковородку крышкой и подождала пару минут, чтоб зелень немного ужарилсь и осела.



Получилось как-то так. Не забываем подсолить и поперчить начинку по вкусу.



Подошедшее тесто раскатываем и помещаем в форму для тартов



На тесто выкладываем начинку. Оставим минут на 10, пока разогревается духовка.



Для заливки хорошо взбиваем сметану с яйцами, эту смесь выльем на киш после расстойки



Печем при 180 градусах 20-25 минут до зарумянивания



Вкусно и теплым, и холодным. Мужу в подогретом виде начинка чем-то напомнила грибы.

Приятного аппетита!

выпечка несладкая, яйца, тесто дрожжевое, Рецепты, крапива

Previous post Next post
Up