Я очень люблю тонкие блинчики-налистники с начинкой. Самые мои любимые - с мясом. Но недавно у них появились конкуренты. В этом посте я расскажу про приготовление начинки, а уж блинчики спеките сами.
800 гр кальмаров
1 большая морковь
1 луковица
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Сначала займемся овощами. Лук мелко порежем и обжарим на подсолнечном масле
Как зарумянится - добавим натертую морковь. И доведем все вместе до готовности
Теперь очередь кальмара. Предварительно немного разморозим тушки, но не до конца. Теперь под холодной водой снимем шкурку и внутреннюю пленочку, если вдруг остались внутренности - удалим. Промоем тушки и порежем соломкой. Примерно вот так
На разогретой сковороде очень быстро обжарим кальмара. До побеления, не больше. Иначе будут резиновыми. Когда кальмар остынет, излишки жидкости сольем.
Желающие могут просто отварить кальмара в воде в течение нескольких минут, но мне больше нравится такой способ.
В миске смешиваем полоски кальмара (предварительно слив излишки жидкости), мелко нарезанное яйцо, лук и морковь. Приправляем по вкусу солью и перцем. Кальмар может быть соленым сам по себе, так что с солью аккуратно.
Печем блинчики Вашим любимым способом. Я обычно делаю их из литра молока. Рецепта пока нет, потому как делаю "на глаз". На середину блинчика кладем примерно 1 ст л начинки и заворачиваем. Принцип заворачивания ниже
Перед подачей разогреваем блинчики. Я предпочитаю обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Да, я знаю что это вредно. Но иногда можно. Подаем со сметаной. Или с соевым соусом.
Приятного аппетита!