Лазанья с кетой и грибами.

Jan 09, 2014 19:53

А еще с зеленым горошком. Лазанью я попробовала впервые много лет назад, когда в продаже только-только появились листы для лазаньи, и как-то она мне сразу понравилась. Готовлю с разными начинками, сегодня выложу лазанью с рыбой. Рецепт отсюда





400 г. грибов, нарезать ломтиками (брала шампиньоны)
450 г. филе лосося (брала кету)
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить (у меня была щепотка сухого)
листы для лазаньи (я брала те, которые не требуют предварительного отваривания)
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана (у меня был обычный твердый сыр)
1 чашка зеленого горошка
20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока (я брала 800мл )
тертый мускатный орех (на кончике ножа)

Шампиньоны перебрать, нарезать ломтиками и обжарить до готовности



Пока жарятся шамппиньоны, готовим белый соус. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем теплое молоко, мускатный орех, соль и перец, варим до загустения. Это если по правилам, я в последнее время муку не обжариваю.



Рикотту смешиваем с яйцами и розмарином



Рыбу отвариваем или обжариваем на сковороде, разминаем вилкой. Пора приступать к сборке!

На дно формы для запекания наливаем немного соуса



На соус выкладываем листы лазаньи. Я беру те, которые не требуют преварительного отваривания. Хочу сказать, что ломать их конечно не надо, я это делаю только потому что не обзавелась прямоугольной формой



На листы опять наливаем соус и кладем половину рыбы



На рыбу кладем половину грибов



И рассыпаем половинку замороженного зеленого горошка. Размораживать его не надо. Сверху присыпаем сыром



Сверху кладем второй слой листов лазаньи и повторяем начинку - соус, рыба, зеленый горошек, грибы и сыр. На второй слой начинки кладем третий слой листов лазаньи.



Это будет верх нашей запеканки, на него выложим рикотту с яйцами и розмарином. У меня немного не хватало, форма большая, я смешала рикотту с остатками белого соуса. Важно, чтобы на верхнем слое жидкости было достаточно, в противном случае макароны попросту высохнут. Посыпать сыром



Запекать при 190-200 град С 40-45 минут. Готовность в этом случае в большей степени зависит от макарон, поэтому ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке.



Готовому блюду надо дать постоять 10-15 минут в форме и подавать. Безусловно, самая вкусная лазанья - только что из духовки. Но и на второй день тоже хороша.

Приятного аппетита!

рыба, Рецепты, паста, лазанья

Previous post Next post
Up