Мясной рулет с омлетом и овощами

Dec 22, 2013 15:45

Если вы не любите котлеты - вам под кат. Впрочем, если вы любите котлеты, но они вам надоели - то тоже идите под кат. Такой рулет - отличная вещь как в холодном, так и в горячем виде. Единственное, горячим его проблематично красиво нарезать. Источник рецепта тут, я немного его изменила, добавив зеленый горошек





500 г мясного фарша (у меня свинина и говядина пополам)
3 яйца
1 морковь (у меня большая)
200 гр замороженного зеленого горошка
2 луковицы
1 стакан молока
2-3 кусочка сухого батона, размоченного в молоке
соль, специи по вкусу

Подготовить овощи - лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить лук



Когда лук немного зарумянится, к нему добавить морковь, обжарить до мягкости и изменения цвета



Последний этап - зеленый горошек. Я его добавила замороженным, прогрела 5 минут и выключила



Вторая часть начинки - омлет. 2 яйца взбить с полстаканом молока, посолить и вылить на разогретую сковородку. Я жарила омлет в 2 захода, чтобы потом вторую часть разрезать и сформировать прямоугольник. Наверное, можно было запечь омлет в прямоугольной форме в духовке



В мясной фарш (у меня смешанный - говядина и свинина) добавить яйцо, лук, специи по вкусу ( я положила вот эту приправу Simply Organic, Lemon Pepper, 3.17 oz (90 g), получилось изумительно), батон (размоченный в полстакане молока, я всегда беру для этого черствый), тщательно вымешать фарш. Если фарш очень плотный и сухой, то надо добавить воды для более мягкой и пластичной консистенции, иначе слой мяса будет рваться.

Самый ответственный момент - сборка рулета. На застеленный фольгой противень выкладываем фарш в виде прямоугольника. Немного прижимаем, чтобы слой фарша получился плотнее.



На фарш выкладываем омлет. Повторюсь, я жарила его в 2 захода и потом резала один и выкладывала кусками ко второму, целому. Поэтому получилось немного криво



На омлет выкладываем овощи



Очень аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе фольгой. Я сворачиваю его по короткой стороне. Если мясо где-то немного порвется - не беда, можно отщипнуть немного фарша с края и залатать. Боковые стороны рулета можно защипнуть, чтобы начинка была внутри.



Завернуть рулет в фольгу (я по размышлении перенесла его в форму для запекания, можно оставить на противне)



Запекать в духовке при t 200 град до готовности, где-то минут 30-40. Время может быть другим в зависимости от духовки. Подавать в холодном или горячем виде с любимым гарниром, у меня была чечевица с овощами



Приятного аппетита!

яйца, фарш, Рецепты, говядина / свинина

Previous post Next post
Up