Сейчас у нас на осенних ярмарках можно купить свежую рыбу, выращенную в местных рыбхозах. Карпа я не особенно люблю из-за обилия мелких костей, а фаршировать его - очень долго. Сом в этом отношении выгодно отличается, кости крупные и легко достаются. Мясо нежное и сочное, абсолютно не пахнет тиной, т к рыба выращена. А какие запахи доносятся из духовки - невозможно дождаться, когда же будет готово!
Нужно
сом
сметана
лук
соль и перец по вкусу
Количество рыбы, сметаны и лука произвольное
Лук порезать кольцами. Сома помыть от слизи, удалить внутренности и плавники. Отрезать голову (я потом варю уху из головы, хребта и плавников), острым ножом вырезать хребет. Я делаю филе на шкуре, готовое блюдо получается более сочное. Вот какое количество мяса получилось из полуторакилограммового сома
Дальше все просто. Уложить рыбу в противень, посолить и поперчить по вкусу
Положить на каждый кусок рыбы сметану и кольца лука
Готовить в духовке при 200 град, у меня это заняло 30 минут. Мы просто не могли дождаться, пока будет готово! При желании можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре. Мы ели просто так. Очень вкусно!
Приятного аппетита!