Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и стало понятно, что прежний способ не справится. Порывшись в сети, нашла такой салат
Для ФМ "Ягодный сезон" Источник Нужно
1 куриная грудка, точнее мясо с нее
Салатная зелень - у меня микс рукколы и листового салата
Ягоды жимолости и Кедровые орехи - сколько не жалко
Для маринада
Соевый соус - 2 ст ложки
уксус - 1,5 ст л
50 мл воды
1 ст л оливкового масла
Сахар ( в оригинале был коричневый, я делала с обычным) - 1 ст л
Любые специи - 1 ч л
Смешать все компоненты для маринада , нагреть до растворения сахара, охладить до теплого. Куриное филе нарезать пластинами, залить теплым маринадом , оставить на 1 час. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, быстро обжарить пластины филе с двух сторон, залить остатками маринада и довести до готовности. Готовое мясо оставить остывать в жидкости, я со сковороды не перекладывала, просто убрала с плиты и накрыла крышкой.
Салатную зелень помыть, обсушить, нарезать, выложить на тарелку. Остывшее мясо нарезать ломтиками, выложить на салатный микс. Сверху посыпать ягодами, я клала по щедрой горсти на тарелку.
Для заправки растереть горсть жимолости до пюре, долить оливковое масло, уксус и лимонный сок по вкусу, всыпать соль и перец, взбить все вместе. Точных пропорций дать не могу, количество ягод, масла и всего прочего для заправки будет зависеть от того, сколько у вас салата планируется. Пробуйте заправку и корректируйте по вкусу, кислее нужно или слаще.
Полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами. Подавать сразу же. Очень вкусно!
Приятного аппетита!