Примерно так выглядел мой завтрак несколько дней назад)) Заведя старшего в школу ( и еще не зная, что заберу его уже с температурой), вдруг поняла, что хочу чего-то интересного к утреннему кофе. И что самое интересное, дома все компоненты для этого сэндвича были в холодильнике. А рецепт я когда-то давно себе отложила)))
Отправляю на ФМ
"Хлеб всему голова" Источник Привожу раскладку на 1 сэндвич, так как они сытные )
2 больших ломтика тостового хлеба (у меня свой, и кусочки как раз большие)
1 ст л арахисовой пасты
1 небольшой банан
2 ломтика нежирного бекона (можно без него, это необязательный компонент)
На один кусочек хлеба намазать арахисовую пасту, второй оставить пустым. Банан очистить, нарезать кружочками, уложить на помазанный пастой кусок. Если используете бекон, то его нужно обжарить на сухой сковороде, переворачивая и уложить сверху банана. Накрыть вторым ломтиком хлеба, который без ничего. Сверху готовый сэндвич чуть-чуть смазать сливочным маслом, осторожно перевернуть, положить на холодную пустую сковороду. Тот кусок хлеба, который при этом окажется сверху, тоже немного помазать маслом, совсем чуть-чуть. При среднем нагреве обжарить сэндвич пару минут, перевернуть ( аккуратно, придерживая широкой лопаткой), обжарить с другой стороны. Снять на доску, подождать пару минут и осторожно разрезать на треугольники. Подавать с чаем или кофе на завтрак или просто так.
Что могу сказать о впечатлениях) Мне понравилось, но блюдо безусловно специфическое. Тут или понравится, или нет. Многое зависит от качества арахисовой пасты (и любите ли вы ее вообще). Также показалось, что немного жирновато, из-за бекона я думаю. В любом случае стоит попробовать хотя бы ради интереса, ведь это любимый сэндвич Элвиса Пресли! )) В сезон планирую повторить в сэндвичнице на даче.
Приятного аппетита!