Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда!
Для ФМ
"Блюда из птицы -2" и
"Ягоды, фрукты и цветы" Нужно
Курица ( я чаще всего беру разделку, бедра или голень, или и то, и то вместе)
Яблоки
Соль, перец по вкусу
масло для оюжаривания
Куски курицы промыть, поперчить и посолить по вкусу. Я больше никаких специй не кладу. Обжарить курицу на сковороде с двух сторон до корочки, переложить в форму для запекания. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Тут надо сказать, яблоки подбирать лучше примерно одинаковые, с достаточно плотной мякотью. На курицу выложить яблоки, они должны покрывать все куски курицы. Запекать при 180-200 гр до готовности, крышкой я не накрываю. Вкуснее всего получается, когда курица полежит до завтра, пропитается яблочным соком со дна формы.
Любителям сладких подлив к мясу рекомендую попробовать. Очень вкусно! Подавать можно с чем угодно ( а если побольше яблок положить, то можно и без ничего)
Приятного аппетита!