Курица с яблоками

Nov 02, 2018 17:16

Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда!

Для ФМ "Блюда из птицы -2" и "Ягоды, фрукты и цветы"





Нужно

Курица ( я чаще всего беру разделку, бедра или голень, или и то, и то вместе)

Яблоки

Соль, перец по вкусу

масло для оюжаривания

Куски курицы промыть, поперчить и посолить по вкусу. Я больше никаких специй не кладу. Обжарить курицу на сковороде с двух сторон до корочки, переложить в форму для запекания. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Тут надо сказать, яблоки подбирать лучше примерно одинаковые, с достаточно плотной мякотью. На курицу выложить яблоки, они должны покрывать все куски курицы. Запекать при 180-200 гр до готовности, крышкой я не накрываю. Вкуснее всего получается, когда курица полежит до завтра, пропитается яблочным соком со дна формы.



Любителям сладких подлив к мясу рекомендую попробовать. Очень вкусно! Подавать можно с чем угодно ( а если побольше яблок положить, то можно и без ничего)

Приятного аппетита!

курица / индейка, яблоки, Рецепты

Previous post Next post
Up