Сицилийский горячий шоколад

Oct 09, 2018 19:34

Сколько себя помню, всегда хотела сделать горячий шоколад. Не какао, а именно шоколад ) Уж не помню, откуда у меня такое желание возникло вообще. И вот, листая ленту в ЖЖ, я наткнулась на этот рецепт! Оказывается, для осуществления мечты нужен всего лишь хороший шоколад, вода и блендер.

За рецепт спасибо enmsk

Для ФМ "Меню для Золушки"





Источник

50 гр плиточного шоколада хорошего качества
2/3 чашки воды
щепотка кукурузного крахмала

для подачи печенье и ложка

Весь вкус этого десерта дает тот шоколад, который используется. Я брала горький 60%, другого без добавок в магазине на момент покупки не было, а в другой идти не хотелось.

Шоколад поломать на кусочки, залить водой в кастрюльке. Крахмал я положила сразу, растворив в холодной воде. Помешивая, нагреть до растворения шоколада, отставить на 10 минут с плиты. Через 10 минут смесь снова нагреть почти до кипения, перелить в подходящую посуду и 2-3 минуты взбить погружным блендером. У меня был кувшинный блендер, тоже вроде все взбилось. Разливать по кофейным чашкам, подавать с печеньем.



Получается очень интересная штука, причем остывшим вкус действительно становится мягче и нежнее. Много съесть сложно, вкус насыщенный, бодрит похлеще кофе. А чашечка на фотографии итальянская, мне ее привезла подруга из отпуска. Хорошо иметь друзей))

Приятного аппетита!

десерты / желе, Рецепты, какао/шоколад

Previous post Next post
Up