Если бы не раунд
"Суп с клёцками" в сообществе
gotovim_vmeste2, я бы наверное и не стала их готовить) Как-то не делали в моем детстве такие супы, бросали обычно макароны или рис. И вот я решила восполнить этот кулинарный пробел ))
Источник Для супа
Мясо для бульона (у меня была индейка)
2-3 картошки
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист
Для клецок
2/3 стакана воды
20 гр сливочного масла
0,5 стакана манной крупы
1 ст л натертого выдержанного сыра типа пармезана
1 яйцо
щепотка соли
зелень по вкусу (брала укроп)
Так как готового бульона у меня не оказалось, я его сварила. Индейку положила в кастрюлю, закипятила, промыла мясо и кастрюлю, залила свежей водой. Положила лук, лавровый лист, черный перец горошком, варила до готовности.
Картошку и морковь порезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, подождать пока чуть остынет и порезать. В бульон бросить картошку и морковь, пока они будут варится, приготовить клецки.
В другой кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и солью, всыпать манную крупу, мешать, пока не получится заваренная масса. Снять с огня ( я переложила в другую емкость для быстроты), подождать пока немного остынет. В остывшую массу вбить яйцо, вымешать. Всыпать сыр и укроп, получится довольно густое тесто. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики.
Нарезанное мясо вернуть в суп. При слабом кипении запустить клецки. Когда они всплывут, поварить 4-5 минут. Посолить окончательно по вкусу. Подавать сразу же.
Несколько слов про клецки. Они конечно на любителя) вкуснее всего прямо-прямо с огня, тогда они воздушные и нежные.
Приятного аппетита!