Наконец-то я добралась до рецептов сладкой выпечки с кабачками. Яблок в этом году нет от слова совсем, так что будем использовать кабачки)) Получились очень вкусные и при этом простые кексики, отличная выпечка к чаю. Можно не заморачиваться и сделать один большой кекс, но мне чего-то захотелось маленьких.
Для ФМ
"Яблоко, груша, шоколад" Источник Мерная чашка - 236 мл
2 чашки натертого на крупную терку кабачка
1 1/4 чашки муки
1/4 чашки несладкого какао-порошка
1 ч.л. соды (клала разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. растворимого кофе (не клала)
85 г растопленного сливочного масла
Кабачок натереть на крупную терку, оставить на 15 минут. В миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. В другой емкости немного взбить с сахаром яйцо, добавить ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло. К этой яичной смеси добавить кабачок (лишнюю жидкость от кабачка, если она есть, нужно перед этим слить). Соединить мучную смесь с жидкой, быстро перемешать. Разложить по формочкам ( или печь в одной форме большим кексом). Выпекать в духовке при 180 гр, у меня испеклись минут за 15.
Кабачок тут придает кексам мягкость и при этом сам совершенно не чувствуется. Хорошая выпечка к чаю (и одновременно утилизация кабачков, да)
Приятного аппетита!