Первый раз кнедлики я попробовала в Праге) Был конец декабря, шел снег, в перерывах иногда выглядывало солнце. А мы с мужем бродили, взявшись за руки, по рождественской Праге. И вот в одном из ресторанчиков на десерт нам принесли кнедлики. Сладкие, творожные, со сливой внутри. До сих пор помню свои чувства - сливы в декабре! То, что они были скорее всего замороженными, мне пришло в голову позже. А тогда это было маленькое чудо, подкрепленное чувствами и эмоциями: поездка была свадебной )))
С тех пор прошло без малого 8 лет. В Прагу мы пока больше не выбрались, хотя и хочется. А рецепт творожных кнедликов я конечно нашла и теперь иногда делаю. Это очень вкусно и в принципе не так уж сложно, главное творог хороший взять.
Рецепт отправляю на
ФМ "Творог" Источник Тесто
500 грамм творога хорошего качества (я брала 9%)
170 грамм манки ( у меня творог был сухой и ушло ровно столько, может и больше )
2 ст л сахара в тесто и еще для начинки
2 яйца
щепотка соли
Начинка
сахар по вкусу
клубника в моем случае ( использовала дачную заморозку, а вообще традиционно эти кнедлики делают со сливой, обязательно попробую в сезон)
для посыпки мак и сахарная пудра
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли, добавить манку и перемешать. Получившееся тесто поставить в холодильник минимум на полчаса, чтобы набухла манка. Оно получается густым, как на сырники точно, если слишком жидкое, то скорее всего в этом виноват творог. А лучше оставить это тесто в холоде подольше, хорошо замешать его с утра, а лепить и варить кнедлики вечером.
Замороженную клубнику я за пару часов засыпала сахаром и переставила в холодильник. Ягода подтаяла, но не до конца, в таком виде я ее и использовала в начинку.
Из теста сделать небольшие лепешки, положить ягоду, посыпать сахаром. Аккуратно свернуть в небольшой плотный шарик, я еще немного обкатала в муке. Тесто лепится хорошо, но все же требует аккуратного обращения.
Теперь самое для меня сложное - это сварить кнедлики так, чтобы они и проварились, и при этом не расползлись. В оригинале указано, что варить надо в едва кипящей воде, 7-10 минут. Подумав, я решила использовать мультиварку и поставила ее на 98 градусов (мультиповар). В общем все получилось, развалился только один, видимо плохо залепила.
После всплытия кнедликов я поварила их еще минуты две и вытащила. Можно подавать, посыпав сахарной пудрой и маком. Еще и сметаной сверху можно полить, я не стала. Попыталась сфотографировать в разрезе.
В сезон обязательно попробую со сливой, уже запланировала себе.
Приятного аппетита!