Пока все пекут блины, я к вам с пирогом. Очень простым по составу и приготовлению, но не менее вкусным от этого. А почему в мультиварке? Все очень просто - я все никак не могу закончить ремонт на кухне и поставить наконец духовку. А пирогов-то хочется!
Для
ФМ "Творог" Источник рецепта Тесто-крошка
100 гр сливочного масла
200 гр пшеничной муки
3 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
Творожная прослойка
360 гр творога хорошего качества, мягкого, (в общем обычный творог в пачках, только нормальный, без лишних добавок и не обезжиренный, я беру 9%)
2 яйца
4 ст л сахара
+200 гр черной смородины ( замороженную предварительно разморозить и слить сок). Ягоды можно взять любые, какие есть под рукой.
Вначале нужно приготовить тесто-крошку, поскольку пирог будет насыпной. Для этого нужно холодное сливочное масло быстро перетереть с мукой, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, растереть до однородной массы. При желании можно массу дополнительно пробить в блендере, я этого не делала
На дно чаши мультиварки нужно крест-накрест положить широкие полоски бумаги для выпечки, чтобы потом можно было достать пирог, не повредив его.
Полученную крошку-тесто разделить. 2/3 крошки высыпать на дно чаши, не утрамбовывая.
Сверху аккуратно вылить творожную начинку
От оставшейся крошки отделить пару столовых ложек для украшения, остальную высыпать на творожный слой
Сверху выложить ягоды, предварительно размороженные
И сверху - те несколько ложек крошки, которые были отложены раньше
Включить режим Выпечка (если есть такая опция, то выберите температуру 150 градусов). У меня мультиварка с изменяемыми настройками, поэтому я задала температуру 150 градусов, время - 55 минут. После окончания программы достала чашу из МВ и оставила пирог остывать прямо в чаше
Доставать и резать этот пирог лучше не раньше, чем через несколько часов после выпечки. Пропекается хорошо, и вообще делается очень быстро, описывать процесс гораздо дольше ))
Приятного аппетита!