На этой неделе в сообществе
gotovim-vmeste2 готовят кабачки. Решила и я нажарить в кои-то веки кабачковых оладий, а то лежат они у меня, лежат.... Хотелось чего-то интересного, нашла вот этот рецепт с йогуртом, получилось неожиданно вкусно. Муж все допытывался, не сыр ли я туда положила - вкус очень похож.
Источник рецепта 1 кабачок средне-большого размера
2 яйца
125 мл густого греческого йогурта
полстакана муки (стакан 250 мл)
соль по вкусу
Кабачки почистить от шкурки и семян, потереть на крупной терке. Посолить и оставить на минут 15, чтобы пустили сок. Я кладу сразу в дуршлаг и подставляю под низ миску. Выделившийся сок слить, кабачок хорошо отжать еще и руками. Добавить яйца, йогурт, муку, перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто. Жарить на сковороде в масле, подавать со сметаной горячими.
Если готовить иногда (чтоб не приелись), то очень вкусно)
Приятного аппетита!