Просто жареная картошка

Aug 18, 2016 10:00

Собственно, то даже и не рецепт, а некоторые наблюдения на тему жареной картошки. Да-да, вредно и все такое. Но не все ж тушеное кушать, надо иногда и вредным побаловаться. В общем, кому интересно - прошу.

Надеюсь, подойдет для картофельного ФМ





Нужно

Картошка
Смалец
Соль

Самую вкусную картошку жарила моя бабушка. У нее были три компонента успеха - правильно порезанная картошка, смалец и чугунная сковородка. И если последней у меня нет (блинные не в счет, я на них не жарю ничего, кроме блинов), то первые два компонента вполне доступны.

Итак, картошку нужно почистить и порезать. Нет-нет, не на комбайне и не на терке, даже на той, которая режет брусочками. Проверено - будет не то. Просто берем дощечку, ножик, и, не торопясь, режем картошку брусочками. Не очень большими и не очень маленькими. Времени это занимает на самом деле немного (тем более мы ж картошку не каждый день жарим, можно и повозится).

Далее разогреваем сковородку со смальцем. Я пробовала жарить и на подсолнечном масле, мне нравится меньше.

Разогрелось? Тогда высыпаем на сковородку нарезанную картошку и жарим на среднем огне, помешивая, дот готовности. Крышкой не накрываем!

Тут есть еще такой момент - картошки не должно быть слишком много на сковороде. В этом случае она не сможет равномерно прожарится со всех сторон.

Ну вот собственно и все, осталось посолить, как ломтики прожарятся, да положить в тарелку. Вкуснее всего конечно с соленым огурцом, которого у меня не оказалось. Но с помидором тоже хорошо )



Приятного аппетита!

картофель, Рецепты

Previous post Next post
Up